Российские телеканалы вернули в Украину

Российские телеканалы вернули в Украину

Комментарии: 2

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию решил временно разрешить кабельным операторам ретрансляцию программ российской телекомпании «Первый канал. Всемирная сеть».

Как заявил глава совета Виталий Шевченко, это было сделано после обращения телекомпании в Национальный совет с предложением легализовать продукцию компании на Украине, пишет Газета.ру

В частности, в стране предлагается создать предприятие, которое будет иметь права на трансляцию программ российского Первого канала. 

Напомним, украинские операторы кабельной связи по рекомендации Нацсовета по телерадиовещанию должны были прекратить ретрансляцию российских телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «РЕН-ТВ» и «РТР-Планета».

Однако российское вещание было приостановлено только в Киеве и во Львове.

Нацсовет по телерадиовещанию решением от 1 октября 2008 года обязал кабельных операторов прекратить ретрансляцию телеканалов, не адаптированных к законодательству Украины. Нацсовет настаивает на том, чтобы программы этих телеканалов были приведены в соответствие с требованиями украинского законодательства, а также со стандартами Европейской конвенции о трансграничном вещании. Руководители Нацсовета подчеркивают, что их решение касается всех телеканалов, которые транслируют свои программы не из стран Евросоюза. В частности, речь идет и о китайских, грузинских, белорусских, армянских и израильских телеканалах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт