Руслан БОЙЦОВ («КП» - Крым») (5 ноября 2008)
В Симферополе сожгли чучело Шевченко ФОТО и ВИДЕО

В Симферополе сожгли чучело Шевченко ФОТО и ВИДЕО

Комментарии: 4

Праздновать День русского народного единства (вчера в РФ по этому поводу был выходной день) в Симферополе начали по традиции с молебна. А уже из Петропавловского храма сотни горожан - в основном казаки - под звуки духового оркестра и с российскими флагами наперевес двинулись в центральный городской парк. «Русский марш» сделал остановку лишь возле мемориального камня, где в ближайшее время установят памятник Екатерине II, по указу которой был основан Симферополь. 

Тут над толпой взметнулось чучело председателя Нацсовета по телевидению и радиовещанию Виталия Шевченко. Накричавшись «Позор!» по поводу недавнего решения Нац­совета о запрете трансляции российских телеканалов в кабельных сетях, крымчане это чучело подожгли. 


Митингующие «зажигали» прямо в центре Симферополя.
Митингующие «зажигали» прямо в центре Симферополя.

- К сожалению, в тех условиях, в которые поставлено русское население в Украине, праздник стал способом выразить свое недовольство, свой протест против политики разрыва отношений с Россией, втягивания Украины в НАТО, - посетовал в беседе с «КП» депутат Верховного Совета АРК Олег СЛЮСАРЕНКО.

- Ситуация на юго-востоке накаляется из центра, - добавил депутат Верховного Совета АРК Олег РОДИВИЛОВ. - На 7 ноября представители лево-патриотических сил запланировали провести всекрымскую стачку. Будут протестовать против снижения уровня жизни, гуманитарной политики в отношении русских граждан, отключения российских телеканалов. Что это за цензура по списку? Это дискриминация населения!

Милиция в этот день скучала – наряды выставили по всему городу, но народ вел себя спокойно. 

СПРАВКА «КП»

День русского народного единства отмечали с 1612 года до 1917-го. Несколько лет назад по ходатайству Русской православной церкви праздник в качестве государственного был восстановлен на территории Российской Федерации. Отмечается он вместе с праздником Казанской иконы Божией Матери. Именно с этим образом Пресвятой Богородицы народное русское ополчение изгнало поляков и самозванца Лжедмитрия из Москвы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт