Африканская чума в Украину не попадет

Африканская чума в Украину не попадет

Председатель Государственного комитета ветеринарной медицины Украины создал рабочую группу для контроля и координации действий по недопущению попадания африканской чумы свиней на территорию Украины.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе комитета.

Сообщается, что такая необходимость возникла в связи с осложнением эпизоотической ситуации в мире относительно африканской чумы свиней, в частности, на территории Российской Федерации (Ставропольский край), которая непосредственно граничит с Украиной.

Отмечается, что с целью недопущения попадания возбудителя этой болезни на территорию Украины, оперативного реагирования, в случае возникновения подозрения заболевания и организации соответствующих мероприятий, создана рабочая группа для контроля и координации действий относительно недопущения попадания африканской чумы свиней на государственную территорию Украины. Созданы также рабочие группы из специалистов Госкомветмедицины и научно-исследовательских отраслевых институтов для быстрого реагирования в случае возникновения подозрения на африканскую чуму свиней.

Кроме того, приказом председателя Госкомветмедицины утвержден «План действий при подозрении заболевания африканской чумой свиней, независимо от типа ведения хозяйства и формы собственности».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 144

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 202 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт