Бабушки оказались намного безопаснее детских садов

Бабушки оказались намного безопаснее детских садов

Американские ученые из университета Джонса Хопкинса пришли к выводу, что бабушки оберегают ребенка от травм намного лучше, чем детские сады.

Этот вывод был сделан после проведения анализа примерно 5,5 тысяч юных американцев, появившихся на свет в 15-ти городах страны в 1996-1997 годы. Ученые проверили хронику обращений к медикам на первых 30-33 месяцах жизни этих детей. Как оказалось, "эффективность" работы бабушек и дедушек ровно вдвое выше, чем воспитательниц яслей и детских садов - то есть, их подопечные получали серьезные травмы и ушибы вдвое реже.

Кроме того, на безопасность ребенка влияют и иные факторы. Шансы на получение травм намного выше у детей, родители которых никогда не состояли в законном браке друг с другом и у детей, чей отец постоянно не живет с их матерью. Любопытно, что этот семейный фактор влияет на безопасность ребенка вне зависимости от возраста, уровня образования, уровня дохода и профессий его родителей, пишет Корреспондент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.