Алексей СЫСОЕВ, Екатерина КАМЕНСКАЯ, Анна ПУПЧЕНКО (15 июня 2007)
В стране проблемы с загранпаспортами

В стране проблемы с загранпаспортами

Комментарии: 2

Корреспонденты «КП» побывали в ОВИРах крупнейших городов Украины

Накануне Виктор Янукович распорядился, чтобы загранпаспорта для украинцев продолжили выдавать в прежнем режиме. Дело в том, что в последние несколько недель с этим были проблемы - некоторые ОВИРы остановили процесс выдачи, так как ожидали введения новых заграничных паспортов (вчера «КП» рассказала о планах внедрения документов с чипами). И несмотря на распоряжение премьер-министра, сложности с получением документов остаются до сих пор...

Главная проблема во многих городах - дефицит бланков паспортов. В Днепропетровске и Львове они уже закончились - загранпаспорта не выдают с февраля, потому что Киев не присылает бланков. В Луганске они тоже на исходе - хватит максимум на неделю. А когда подвезут новые - неизвестно. Подобная ситуация и в Харькове.

В Донецке проблемы с выдачей загранпаспортов начались в конце мая. Связано это якобы с оформлением новых паспортов. Для того чтобы сдать документы, народ собирается под ОВИРом с трех часов ночи!

По нашим данным, сегодня практически во всех ОВИРах страны большие очереди. Скорость выдачи документов сократилась почти вдвое. Несмотря на это, в Киеве, Одессе, Запорожье и Симферополе пока спокойно. Однако есть опасность, что бланки паспортов скоро закончатся и здесь.

ЗВОНОК В ОВИР

Работники столичной паспортной службы уверяют, что проблем с загранпаспортами не будет.

- Слухи о том, что у нас стоят огромные очереди за загранпаспортами, - выдумки, - говорит исполняющий обязанности первого заместителя начальника Государственного департамента по делам миграции и регистрации граждан Виктор Давиденко. – Да, у нас сейчас возникла небольшая заминка с выдачей паспортов – часть бланков мы перераспределяем в другие области, преимущественно в Западную Украину. Но все формальности уладим уже сегодня-завтра.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

В Украине прекращена печать бланков загранпаспортов

Полиграфический комбинат «Украина» 4 июня прекратил выпуск бланков загранпаспортов. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел Виктор Суслов.

По его словам, такая ситуация сложилась в результате того, что 22 мая Виктор Ющенко своим указом отменил загранпаспорта старого образца, а Кабмин до сих пор не утвердил процедуру выпуска бланков загранпаспортов нового образца. Учитывая отсутствие законодательной базы, комбинат «Украина» был вынужден прекратить выпуск бланков загранпаспортов.

Напомним, в феврале 2007 года Верховная Рада приняла закон о переходе на выпуск новой формы бланков загранпаспортов.

По информации РБК-Украина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт