Анна ПУПЧЕНКО, Илья РАТМАН, iyr@kp.kiev.ua (15 июня 2007)

Скоростной трамвай на Борщаговку будет похож на метро

На линии уже начали менять рельсы и подвижной состав

До последнего времени единственный киевский скоростной трамвай отличался от обычного только тем, что шел по закрытому пути - то есть рельсы были огорожены забором. И вот «Киевпастранс» наконец-то взялся за превращение трамвая на Борщаговку в действительно скоростной. Недавно начали работы по реконструкции участка от Окружной дороги до ул. Гната Юры - там закрыли проезд и снимают рельсы.

- Линия трамвая подвергнется кардинальной реконструкции, - говорит заместитель генерального директора «Киевпастранса» Сергей ЛИТВИНОВ. - Подвижной состав полностью заменим, а главное - обновим рельсы, что позволит значительно увеличить скорость. На остановках соорудим новые станции наподобие таких, как в метрополитене.

Работы на этом участке продлятся до 1 октября, а уже с 27 июня начнется вторая очередь реконструкции - будет закрыт участок дороги от площади Победы до улицы Старовокзальной.

Подходы к станциям тоже кардинально изменятся - на входе поставят турникеты, а существующие торговые места, скорее всего, исчезнут.

Скорость нового трамвая возрастет минимум в два раза. В общем он станет максимально похожим на наземную линию метро. Кстати, проездные метрополитена в нем будут действительны. Специалисты «Киевпастранса» надеются завершить работы по модернизации всей ветки уже через год.

Неудобств по перевозке пассажиров возникнуть не должно, уверен Сергей Литвинов, потому что на закрытых участках организована работа автобусов в рейсовом режиме для тех, кто привык ездить по 50 копеек, и в режиме маршрутных такси. Кстати, в этих автобусах действительны уже купленные проездные на трамвай.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41617 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт