Николай ЛЕЩУК, Анна ПУПЧЕНКО (15 июня 2007)

До 30 сентября Московскую площадь лучше объезжать Комментарии: 2

До этого времени там будут проводить реконструкцию

Транспортная развязка в районе Московской площади всегда считалась проблемной. Пробки и тянучки там - обычное дело. К тому же недавно закрыли подземный переход, и совсем невмоготу стало пешеходам. Чтобы попасть, скажем, на автовокзал, нужно перейти аж четыре дороги! (См. «КП» от 13 июня.) Вчера из-за сложностей с переходом уже случился неприятный инцидент. Парень решил перебежать дорогу от Демиевского рынка к кондитерской фабрике, и в среднем ряду его сбил «Опель», за рулем которого была молодая девушка. К счастью, пешеход отделался лишь разбитым лицом.

Вчера стало известно, что в районе Московской площади в связи с реконструкцией будут ограничивать движение. Все это продлится аж до 30 сентября.

- Рекомендуем водителям до 30 сентября по возможности объезжать эту транспортную развязку, - говорит директор коммунального предприятия «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» Николай ВАСИЛЬЦОВ. - Существуют объездные пути Московской площади, лучше воспользоваться ими. Мы не будем перекрывать движение, а лишь ограничим его, но и этого хватит, чтобы количество заторов на таком оживленном участке значительно возросло. К сожалению, по-другому провести реконструкцию площади невозможно.

ЗВОНОК В ГАИ

Движение будут контролировать патрули

Александр КОВАЛЕВСКИЙ, сотрудник пресс-службы департамента ГАИ Киева:

- Мы уже в курсе проведения строительных работ на Московской площади и введения ограничений движения транспорта. На этом участке будут постоянно дежурить наши патрули и переводить потоки автомобилей на параллельные улицы. Схема объезда пока в разработке, но водители, которые ездят постоянно через Московскую площадь, думаю, сами знают объездные пути.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт