Американцы научились раздевать на расстоянии

Американцы научились раздевать на расстоянии

Представьте себя крутым голливудским копом из отряда по борьбе с терроризмом. Ваш источник сообщает, что подозреваемый спрятал опасный груз, обвязав его вокруг талии. Но как обнаружить его в толпе? И не спугнуть при этом. Американские учёные придумали как: с помощью новой программы, проводящей мгновенную реконструкцию фигуры по фото- и видеоизображениям, сообщает Membrana.ru.


"Если вы видите человека в одежде, можно ли с помощью компьютера представить его без оной? Мы решили озадачиться таким вопросом", — рассказывает автор новой технологии трёхмерного сканирования Майкл Блэк из университета Брауна.


Профессору и его студентам удалось придумать алгоритм воссоздания подробного профиля фигуры по цифровым снимкам.  Причём прямо в одежде. И не статичных портретов, а снятых в динамике – с камер наблюдения, к примеру. Именно эти две особенности, по заявлению разработчиков, выгодно отличают их программу от уже существующих.

Программа умеет дистанционно определять возраст, пол, размер талии, грудной клетки, рост и ряд других параметров. Озарение пришло к американцам, когда они проанализировали 2400 отсканированных фотографий легко одетых мужчин и женщин. Оказалось, что, сопоставляя изображения одного и того же человека в различных позах, можно добиться виртуальной реконструкции параметров его фигуры.


"Изгибаясь и натягиваясь в различных положениях, ткань даёт возможность с достаточной точностью определить, где заканчиваются линии тела и начинается собственно одежда", — поясняет доктор Блэк.


Ещё одним преимуществом технологии авторы считают её безопасность для человека – можно обойтись без рентгеновских лучей и прочих вредных воздействий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия юриста по недвижимости в Одессе