До Нового года уволят полмиллиона украинцев

До Нового года уволят полмиллиона украинцев

До Нового года уволят полмиллиона украинцев 

Больше всего уволенных будет в восточных областях Украины. 

Член правления Фонда социального страхования на случай безработицы Петр Петриченко прогнозирует, что до конца этого года работу могут потерять еще полмиллиона украинцев – передаёт УНИАН

По словам Петриченко, большинство новых безработных обратятся за пособием в Фонд социального страхования, что существенно увеличит нагрузку на него.  

Между тем, правительственные чиновники заявляют, что готовы к притоку безработных. По словам первого заместителя министра по вопросам труда и социальной политики Павла Розенко, сегодня бюджет Фонда на случай безработицы профицитный, что позволяет ему обеспечить выплату увеличивающегося числа пособий.  Кроме того, «Центр занятости может обеспечить быстрое трудоустройство потерявших работу граждан», поскольку до последнего времени количество вакансий превышало количество работников, пребывающих на учете, сказал Розенко. 

Как передаёт rezonans.info, по мнению директора Государственного центра занятости Владимира Галицкого, больше всего от кризиса пострадают жители  Донецкой, Запорожской, Днепропетровской и Луганской областей.

«Первые тенденции мы увидим в конце ноября, пик будет в январе-феврале. В первую же очередь мировой финансовый кризис отразится на экспортных отраслях украинской экономики: горно-металлургической, химической промышленности, и частично секторе неформальной экономики. По оценкам Государственного центра занятости, в наиболее рисковых сегодня областях - Донецкой, Запорожской, Днепропетровской и Луганской - порядка 30% людей, задействованых в горно-металлургическом и химическом комплексах, будут уволены, сокращены. Уже сегодня около 20 тыс.человек отправлены в неоплачиваемые отпуска по различным металлургическим комбинатам. Государство готово оказать этим людям определенную социально-финансовую поддержку» - сказал Галицкий. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для акушера в ХарьковеsinoptikДин Норрис