Ксения ЩИТОВА, Юрий СТОЛЕТОВ, Рустам КОРСОВЕЦКИЙ. Фото Рустама КОРСОВЕЦКОГО. (3 ноября 2008)
Решение о запрете российских телеканалов вступило в силу, но не действует

Решение о запрете российских телеканалов вступило в силу, но не действует

Комментарии: 4
В Крыму требовали оставить русское ТВ в покое.

Украинские операторы кабельной связи в субботу должны были прекратить ретрансляцию российских телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «РЕН-ТВ» и «РТР-Планета». Однако к этой рекомендации Нацсовета по телерадиовещанию прислушались далеко не все. Как выяснили корреспонденты «КП», российское вещание приостановлено только в Киеве и во Львове.

Киев

В столице вещание российских телеканалов отключили, но не полностью. В эфире из опальных остался лишь «Первый канал». Почему ему выпала такая честь, выяснить пока не удалось. Сами киевляне новость восприняли неоднозначно.

- Не понимаю, к чему такой шум? В России же не транслируют украинские каналы, - возмутился учитель истории Анатолий Сергеевич.

- А я в силу работы обязан просматривать российские телеканалы, - рассказывает менеджер Олег Полиников. - Теперь придется ставить спутниковую тарелку, от кабельного откажусь!

Но шумных акций протеста жители столицы устраивать не стали. Возможно, потому, что накануне местные чиновники их обрадовали другой новостью - повышением в 4 раза тарифов на проезд в общественном транспорте. 

Львов

Исчезновение россиян из телеэфира для львовян новостью не стало. Ведь рекомендацию Нацсовета местные кабельщики выполнили еще в середине октября.

Харьков

Выходные в кабельном мире города прошли без катаклизмов. Причин, по которым кабельщики проигнорировали распоряжение Нацсовета, по крайней мере две. Во-первых, операторы боятся потерять клиентов. Во-вторых, смелости трансляторам каналов «нон грата» добавили местные советы. Депутаты выступили против запрета транслировать русское ТВ и приняли обращения в Верховную Раду и к Нацсовету.

Днепропетровск

Из всего списка отключенных каналов корреспонденты «КП», щелкая пульт телевизора, не смогли найти только «РЕН-ТВ». Позвонили в службу сервиса «СДС».

- «РЕН-ТВ» у нас и раньше не было в программе, - ответил спокойный голос девушки на другом конце провода. - Сетку вещания мы не меняли. Официальных указаний об отключении российских каналов к нам не поступало.

А вот в небольших городах Днепропетровской области отключать российское ТВ начали еще в сентябре.

Симферополь

В Крыму тоже избавляться от российского вещания не стали. Отчасти из-за граждан, не согласных с решением Нацсовета. В пятницу в центре Симферополя крымчане провели акцию протеста, где требовали оставить российские телеканалы в покое.

- Мы против запрета трансляции российских каналов. Это грубое нарушение личных свобод крымчан, - отметили выступающие.

Митингующие возмущались и бездействием крымских властей. Во время выборов те обещали отстаивать русский язык, но теперь даже не думают оспаривать решение Нацсовета и протестовать. Возмущенные попытками отключить телеканалы крымчане подарили чиновникам из Нацсовета «правильный» телевизор, экран которого окрашен в желто-голубой цвет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск аварийный комисcарсиноптикhttp://kinoafisha.ua/films/super-maik-XXL