Вопрос дня: Как вы относитесь к отключению российских каналов?

Вопрос дня: Как вы относитесь к отключению российских каналов?

Комментарии: 44

Мария ЕФРОСИНИНА, телеведущая, Киев:

- Как к любому диктату власти. Людей опять чего-то лишают без их согласия. Но жизнь от этого не остановится, просто выиграют владельцы коммерческих пакетов, где эти каналы будут.

Людмила МУХАРСКАЯ, заместитель главного государственного санитарного врача Украины: 

- Человек должен информацию получать отовсюду - из Америки, Англии, России. Я довольно критически отношусь к комментариям россиян об Украине. Но сама формирую мнение, анализируя все события, что дают российские каналы.

Олесь ГУМЕНЮК, голова Львовского краевого братства ОУН-УПА:

- Трансляцию российских каналов давно надо было запретить. Эти каналы засорили наш эфир. И это касается не только телевидения, а и радио и даже рекламы.

Игорь ЖИТИНСКИЙ, депутат Донецкого облсовета:

- Кто назовет умным того, кто лишил большую часть Украины возможности смотреть программы на родном языке и заставил жить в информационном голоде? Почему не нужно адаптировать польские каналы, например? Нас пытаются подстричь до хуторского уровня те, кто принимает такие маразматические решения.

Евгений ГОЛУБОВСКИЙ, вице-президент Всемирного клуба одесситов:

- Почему я должен покупать какую-то там тарелку, чтобы посмотреть конкретный канал? Считаю, мы стали свидетелями поэтапного введения цензуры.

Андрей ИВАНОВ, депутат горсовета, Запорожье:

- Это намеренное ограничение конституционных прав граждан со стороны власти и, возможно, реализация некоего плана украинизации СМИ. Я против такой политики, тем более что это подрывает наши отношения с Россией.

Виктория ЯКУШЕВА, PR-директор украинской Недели моды:

- У меня много родственников в России, и я хочу узнавать из новостей, в какой обстановке они живут. Здравомыслящий человек способен проанализировать услышанное и остаться патриотом своей страны, что бы с экрана ни говорили. 

Дмитрий ГРОМОВ, писатель, Харьков:

- Нас лишают альтернативного источника информации. Понято, что все политики врут - каждый в свою сторону. А правда где-то посередине.

Константин ГРУБЫЙ, телеоператор Первого Национального канала:

- Всегда можно найти компромисс между законодательствами двух стран. Уверен, «адаптация» - очередной предлог, чтобы избавить страну от еще чего-то российского.

Леонид БЕРЕСТОВСКИЙ, исполнительный директор Ассоциации профессиональных фотографов Крыма:

- Это смахивает на тоталитаризм! В Ираке Саддам Хуссейн сажал в тюрьмы тех людей, которые пытались установить спутниковые тарелки, чтобы смотреть программы негосударственных компаний, новости из-за рубежа. У нас хотят сделать то же самое?

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

3d дизайнер ОдессаздесьDean DeBlois