Сергей ТИМОШЕНКО. Фото expert.ru (1 ноября 2008)
Металлургов пугают увольнениями

Металлургов пугают увольнениями

Холдинг «Метинвест», управляющий предприятиями горно-металлургического комплекса, принадлежащими Ахметову, не исключает возможности «оптимизации численности персонала» в случае дальнейшего углубления экономического кризиса. Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Холдинг «Метинвест» занимается управлением предприятиями горно-металлургического комплекса в составе группы «Систем Кэпитал Менеджмент», которая в свою очередь принадлежит самому богатому украинцу и депутату от Партии регионов Ринату Ахметову. Интересно, что регионалы раскритиковали антикризисные мероприятия правительства, касающиеся защиты рабочих от массовых сокращений.

Напомним, что правительство Юлии Тимошенко предложило поддержку и льготы тем предприятиям горно-металлургической области, которые будут гарантировать сохранение рабочих мест для сотрудников. Но, видимо, социальная ответственность бизнеса, о которой так много говорили украинские олигархи, для них пустой звук.

Понять премьера можно, ведь миллиарды долларов, которые зарабатывали наши металлурги все эти годы, сейчас могли бы поддержать отрасль.

- Если мы посмотрим на сверхприбыли, которые они получали все последнее время, то у них сегодня достаточно средств, для того чтобы не допустить увольнений на предприятиях, - заявила Юлия Тимошенко.

Премьер также пригрозила проверить офшорные компании владельцев металлургических заводов, которые будут прибегать к массовым увольнениям. Юлия Тимошенко заявила, что многие владельцы заводов злоупотребляют разговорами о сокращении работников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт