Наши потомки будут беззубыми неграми

Наши потомки будут беззубыми неграми

Учёные заявляют: впереди нас ждут новые мутации. Причём чем больше на этой планете будет появляться горожан, тем быстрее будут происходить генетические изменения в наших организмах. Раньше, когда подавляющее число людей жило в сёлах, внутренние и внешние изменения происходили долго и тягостно, пишет newsru.

Так, недавно французские учёные подсчитали, что обоняние у нас уже стало гораздо хуже, чем у предков: 72% генов, отвечающих за нюх, уже мутировало за ненадобностью. Пока эти различия не бросаются в глаза, но со временем, утверждают некоторые учёные, вполне возможно, нос и вовсе атрофируется, превратившись в еле заметный атавистический бугорок на лице.

Не всё в порядке будет и с зубами. Скорее всего, пророчат футурологи, они у нас сначала обмельчают, а потом и вовсе атрофируются. Опять-таки за ненадобностью: в эпоху тотальных консервантов, обилия сахаров и отсутствия грубой пищи мощные челюсти и внушительные резцы человеку будут просто не нужны.

Это прямое следствие того, какую пищу стал есть в последнее время человек: вместо грубой, необработанной, с обилием клетчатки - сублимированную, мягкую, не дающую зачастую вообще никакой нагрузки на челюсти. Если эволюция еды будет и дальше идти в этом направлении, то и эволюция нашей ротовой полости постепенно сведёт бесполезные зубы на нет, превратив её в некое подобие жабьего рта.

Однако если атрофия зубов - это всё-таки не самое наше ближайшее будущее, то некоторые другие внешние изменения проявятся на лице человечества уже при нашей жизни. Уже к середине XXI века жители Земли в массе своей значительно потемнеют кожей и обзаведутся раскосыми глазами. Такой будет плата за бешеную рождаемость у азиатов и африканцев и антибэби-бум у европеоидной расы.

В качестве примера такого демографического перекоса часто приводят современных итальянцев, которые из голубоглазых и белокурых жителей Римской империи "переродились" в жгучих брюнетов с черными глазами благодаря серьёзной генетической экспансии южных народностей.

Не нужно быть антропологом, отмечает автор публикации, чтобы увериться в этом прогнозе. Достаточно пройтись по любому крупному европейскому городу, чтобы понять: уже сегодня белые европейцы стремительно приближаются к меньшинству. О том же говорит и статистика: сейчас на земле людей со светлым цветом кожи всего 22%.

Причина - как в гигантских темпах рождаемости у кавказских, азиатских и африканских семей, так и в генетике. Дело в том, что именно раскосые глаза и тёмный цвет кожи наследуются детьми от родителей в первую очередь. Причём гены эти чрезвычайно сильны и упорно передаются из поколения в поколение.

Что касается дальнейших прогнозов, то, за ненадобностью уменьшится мышечная масса и количество волос - их уже сейчас считают атавизмом, не несущим никакой другой функции, кроме эстетической. Зато серьёзно увеличится количество леворуких людей. Уже сейчас оно стремительно растёт во всем мире.

Есть даже теория о том, что эволюция решила восстановить популяцию талантливых левшей, серьёзно "прореженную" в каменном веке более воинственными и примитивными правшами.

В общем, если суммировать все научные и околонаучные пророчества, "на выходе" получается этакий Крошка Цахес - лысый, страшный, головастый уродец, которым только маленьких детей пугать. Или... типичный гуманоид, каким его любят изображать уфологи.

Однако, утверждают некоторые, это "вариант для бедных", а будущее человечества - это, вполне вероятно, история про богатых умных красавцев и нищих глупых уродцев. Уже в ближайшие десятилетия генная инженерия позволит регулировать пол будущего ребенка, цвет его кожи, коэффициент интеллектуального развития и кучу других нюансов внешности и поведения, превращая долгую, ненадежную, но естественную эволюцию в целенаправленный дизайн.

Есть, правда, шанс, как полагает футуролог Рэй Курцвейл, что информационные технологии произведут настоящую революцию "для всех" в биологии, медицине, энергетике и других отраслях. По его подсчётам, благодаря новому инструментарию к 2020 году человечество "проапгрейдит" мозг компьютерами и создаст искусственный интеллект - и тогда все нынешние прогнозы вообще не будут иметь смысла.

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 175

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

Новинский: в нашей стране будет мир. Я в этом уверен
Новинский: в нашей стране будет мир. Я в этом уверен 303

Янукович – раз, два, три, Саакашвили - выходи
Янукович – раз, два, три, Саакашвили - выходи 511

Три неочевидных вывода из лишения гражданства украинца Михо.

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1192

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 415

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1771

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Прикольные поздравления с днем системного администратора
Прикольные поздравления с днем системного администратора 91

28 июля сисадмины отмечают профессиональный праздник. Не забудьте поздравить!

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 303

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Эй, смотри сюда, мужчина, для тебя прогнула спину
Эй, смотри сюда, мужчина, для тебя прогнула спину 795

"КП" в Украине" решила проверить, действуют ли традиционные "женские штучки" на современных кавалеров.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 225

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 525

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 270

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов

робота мойщика в ОдессеисточникРобби Кэй