Яна ТАРАНЧУК («КП» - Запорожье»). (31 октября 2008)
Запорожский ученый превратил ненавистный будильник в друга

Запорожский ученый превратил ненавистный будильник в друга

Комментарии: 2
Изобретатель Чаусовский: - С моим будильником просыпаться - одно удовольствие!

Теперь надоевший будильник, который раздражает назойливым пиликаньем по утрам, сможет приносить пользу, удовольствие и даже… формировать счастливую судьбу!

Меняем звонок на приятные фразы

- Я как-то узнал, что первые секунды пробуждения формируют успех всего последующего дня, - говорит ученый-изобретатель Григорий Чаусовский. - Вот и решил использовать это в повседневной жизни…

Действительно, психологи давно твердят о том, что почти всех людей звон будильника вгоняет в стрессовое состояние.

- К обычному будильнику я подсоединил звукозаписывающее устройство и начитал аффирмации - приятные фразы на каждый из дней недели. Например, в выходной нужно задать спокойный ритм, а в будни - настроить человека на работу. Допустим, сегодня мой прибор убеждал меня в том, что день обязательно принесет удачу. Что уже сбылось: мне позвонили из «Комсомолки», - улыбается изобретатель. - Однако важно не только пробуждение, но и полноценный отдых, который ему предшествует, то есть здоровый сон. Я попытался позаботиться и об этом…

Маленький домашний «охранник»

Григорий Чаусовский побеспокоился и о тех, кто просыпается среди ночи от любого шороха. Его ноу-хау выполняет функцию охранника. Оно непременно разбудит хозяина при опасности пожара, затопления квартиры и в случае проникновения воров. Прибор снабжен чувствительными датчиками, реагирующими на изменение  температуры, влажности и микровибрации. Если что-то из трех показателей окажется не в норме - будильник сработает!

- Спокойный  сон и приятное пробуждение сделают нас более счастливыми и даже позволят изменить судьбу, - убежден ученый.

А самое главное, по его словам, то, что отныне не стоит тратить деньги на сигнализацию и услуги психотерапевта. Обо всем позаботится простенький дешевый приборчик.

ТТХ

  • Обычные часы.
  • Звукозаписывающее устройство.
  • Датчик, реагирующий на микровибрации.
  • Датчик, реагирующий на изменение температурного режима.
  • Датчик, реагирующий на изменение влажности.
  • Цена изобретения - 20 гривен (использованы самые простейшие детали).
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт