Мария САРЫЧЕВА. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА. (31 октября 2008)
Как сделать деньги из ничего

Как сделать деньги из ничего

Комментарии: 12
Приучить ребенка к горшку можно за несколько тысяч долларов.

Поразительно все-таки устроены люди. Хлебом не корми - дай поныть: платят на работе мало, государство плюет, хозяин - жлоб, жизнь дорожает и вообще мировой финансовый кризис. И ведь, обратите внимание, таких подавляющее большинство. Но, знаете, нет худа без добра. Пока одни смакуют на кухне или в интернет-дневниках подробности своих материальных невезений, другие не уподобляются, а включают мозг и начинают делать деньги буквально из ничего. Например…

…из детских горшков

Вы до сих пор думали, что приучить ребенка к горшку в состоянии любая вменяемая мать? Вы отстали от жизни. В Штатах заниматься этим занудством самостоятельно уже немодно. Мокрое и грязное дело отныне поручено консультанту. Золотое дно совершенно случайно обнаружила Мария Зиммитти, детский психолог из Джорджтауна. В начале 90-х она читала лекции по уходу за ребенком для родителей. Но к середине 2000-х выяснилось, что американские мамы в гробу видали психологов со всеми их лекциями. Не хотят они учиться. Они хотят тупо дать денег тому, кто полностью избавит их от неприятных хлопот, без которых чадо не взрастить. И тут Мария поняла: надо заняться приучением чужих детей к горшку самой. И стала туалетным тренером. С зарплатой $85 в час… Но 85 баксов родители отдадут только в том случае, если дитя податливо и все схватывает на лету. Если возникают сложности, оплата возрастает до $250 в час. За эти деньги отважная Мария берется избавить ребенка от навязчивых идей про туалет. Интересно было бы взглянуть на какого-нибудь полутора-, двухлетку, обуреваемого этими самыми навязчивыми ужасами.

Можно пригласить доктора Зиммитти на 5 суток домой, чтоб уж наверняка. Такой эксклюзив стоит $4000. Одна мамаша потратила 7 штук баксов на туалетные тренировки для своего 8-месячного сына. Очень интересно, с какой целью…  

Есть прекрасная русская поговорка про то, из чего иногда можно сделать конфетку. Догадливая психологиня из Джорджтауна отлично справилась с этим и на самом деле заслуживает звания «Фея горшка» (так написано на ее сайте). Кстати, по ее собственному мнению, она отнюдь не стрижет бабло ни за что, а «своими тренировками на горшке дает родителям надежду».

Не менее проницательные девушки, видимо, сидят и в одной американской конторе, которая изобрела The Easy potty training guide, дословно - «простой путеводитель по туалетному тренингу». Это же прелесть что такое! Электронная книжка с подробными картинками и ободряющими фразами вроде «верьте в себя и не отчаивайтесь, у вас все получится» на каждой странице стоит 47 долларов. Дешево и сердито. Это только у нас мамаши тратят свое время на эксперименты и подбор ключика к собственному ребенку. В Америке существуют универсальные рецепты для всех! 

Примерно тем же зарабатывают многочисленные владельцы мультипликационных студий. На сайте youtube.com в прошлом году хитом стал японский мульт Shimajiro Toilet Training (туалетный тренинг Шимажиро). Жутковатое анимэ про тигренка-идиота, которому поют песни его собственный мочевой пузырь (изображенный почему-то в виде ведра), горшок и туалетная бумага («какай в меня!», «используй меня!»), понравилось больше всего взрослым циничным зубоскалам. Какие там пишут переводы, какие чудные делают субтитры на этот ролик! Японским детям лучше всего об этом никогда не узнать. 

КСТАТИ

По тому же принципу одна российская фирма зарабатывает немалые деньги, приучая котят к лотку с песочком. Берут по 1000 рублей с носа. Не самые большие деньги, чтобы ваш домашний любимец перестал гадить на ковер, правда?! 

Принцип прост: предприимчивые дрессировщики собирают в одной комнате 30 - 40 котят за раз. И держат там 4 часа. В качестве «учителя» выступает один специально обученный кот. Маленькие зверьки склонны к подражанию, поэтому, увидев, как это делает старший товарищ, они все строем идут в песок. 

Слезы на вес золота

Некто Роджер Грей, британец по происхождению, психолог по образованию и великолепный манипулятор по призванию, изобрел непыльный способ заработать на… слезах. Главный его посыл - плакать полезно. Особенно мужчинам. Мол, женщины и без того на этом свете слишком долго держатся, а все от того, что то и дело рыдают в три ручья. Мужчины себе такого позволить не могут. Да и плакать они по большей части не обучены. С детства же твердят: «Не смей реветь, ты не девчонка, мужик должен терпеть». Вот и пожалуйста: сердечно-сосудистые, инсульты-инфаркты, ранняя смерть. А все потому, что вовремя разреветься как следует не сумели. Так вот, всех желающих (которые, кстати, уже в очереди перед офисом Грея выстраиваются) психолог обучает плакать. Исходя из простой мысли, что, раз уж деньги все равно заплачены, нужно извлечь из мероприятия какую-никакую пользу, клиенты с готовностью льют обильные слезы на занятиях милашки Роджера. И все довольны. И психолог при деньгах, и британские мужички при идее. По крайней мере о потерянных зря фунтах стерлингов после занятий с Греем никто еще не рыдал. 

Бар разбитых сердец

В отличие от индивидуалистов-англичан китайцы обожают все делать хором и в шеренге себе подобных. Поэтому некие мудрецы из Поднебесной предложили своим соплеменникам переживать разлуку с любимыми и лить слезы вместе. Для этого был открыт специальный бар. За деньги тут можно преспокойно рыдать и хлюпать носом на глазах у публики и не бояться, что кто-то нехорошо подумает. Никто не подумает. Здесь все такие же. На столиках заботливо разложены носовые платки, в баре вместо пива можно заказать стаканчик с успокоительным. А по углам расставлены куклы в мужском и женском обличье - для того чтобы можно было выместить свою обиду на коварного любовника/любовницу путем мордобития этой самой куклы. Кроме оплаты за счет в баре каждый клиент платит дополнительно по 5 долларов за каждый час на этом островке депрессии. Недовольных еще не было. Глядишь, скоро в этом клубе разбитых сердец образуются новые парочки. Вот только боль расставания друг с другом им придется переживать уже в каком-нибудь другом месте…

…из простого человеческого любопытства

Большой деревянный черный куб. Вот сколько вы дали бы за него? Лично я не дала бы и 10 гривен - мне он попросту не нужен. Тем не менее за крошечные его части люди уже выложили чертову уйму денег. 

Замечательную эту дурилку придумал итальянский художник с говорящим именем Микеланджело Роберти. В чем интрига? Куб состоит из 999 маленьких черных кубиков, в каждом из которых спрятано Нечто. Что именно - никто не знает, в этом и прелесть. Кубики продаются на электронном аукционе, причем каждый последующий стоит на 50 центов дороже предыдущего. За доставку берут от $12 до $30, еще столько же - за страховку. Известно, что 54-й по счету куб обошелся покупателю в $83. Значит, ближе к девятисотому цена будет аж полтысячи баксов. 

Узнать, что именно сокрыто в сакральных частях Большого Черного Куба, никак невозможно до того, как все 999 из них не будут проданы. На сегодняшний день купили свой кусочек счастья 109 любопытных. И - надо же! - все дисциплинированно ждут, когда раскроется тайна. Маэстро Микеланджело в блоге на своем личном сайте ежедневно запугивает обладателей кубиков: «Не открывайте! Со временем кубик будет дорожать. Откроете раньше времени - не получите ни удовольствия, ни денег». А чтобы окончательно запудрить мозг своему читателю, Роберти сообщает, что идея Большого Черного Куба посетила его после просмотра комиксов про Микки-Мауса. 

РЕЦЕПТ ОСТАПА БЕНДЕРА 

Великий комбинатор знал как минимум 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Один из них практикуется нынче повсеместно. Именно сын турецкоподданного первым догадался брать гривенник за проход к достопримечательностям, что и провернул с блеском возле знаменитой пещеры Провал в Пятигорске - «чтобы Провал не слишком проваливался». Именно таким способом нынче зарабатывают тысячи жителей курортных мест, совершенно не стесняясь. Например, в Крыму туристы исправно платят за посещение пещер и прогулки по заповедным зонам.  

ПРОДАВЦЫ ВОЗДУХА  

Во многих туристических столицах мира предприимчивые аборигены продают... незабываемый воздух своего города. Но украинцы побили все рекорды. Зимой 2004 года иностранным туристам в бунтующем Киеве предлагали купить пустые баночки с «вольным воздухом Майдана». 

НАШЛА КОСА НА КАМЕНЬ

Американка Мэри Андерсон умудрилась продать за $65 тыс. призрак своего собственного отца. Что интересно, купила его компания GoldenPalace.com. Эта развеселая контора точно так же делает деньги из ничего: по адресу находится популярное виртуальное казино.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт