Православные и мусульмане не рекомендуют веселиться

Православные и мусульмане не рекомендуют веселиться [На Хеллоуин - нельзя.]

Православная церковь призывает не праздновать Хэллоуин – праздник, который в ночь с 31 октября на 1 ноября широко отмечается на Западе, а в последние годы пользуется популярностью в молодежной среде постсоветского пространства, в частности, в Украине.

Так, в Крыму довольно активно призывают молодежь отпраздновать Хэллоуин на различных «вечеринках». При этом анонсы мероприятий размещены даже на официальных сайтах ряда крымских городов. «Кровавые конкурсы, зверские призы, холодящая кровь музыка…самому ужасному костюму особый подарок!», - говорится, к примеру, в предложении одной из гостиниц Ялты, размещенном на интернет-портале города.

«Это не наш праздник, у нас такого праздника никогда не было. Этот так называемый праздник нам навязан. А почему его отмечают сейчас? Потому что преследуются коммерческие цели: выгодно устраивать всякие вечеринки, продавать страшные костюмы, - люди зарабатывают на этом деньги», - передает УНИАН заявление пресс-службы Симферопольской и Крымской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

«Этот так называемый праздник далек от христианства. Церковь осуждает его и призывает не праздновать», - отметил собеседник агентства.

Мусульман также призывают не отмечать Хэллоуин. «У мусульман есть два праздника – Рамазан-байрам и Курбан-байрам – все остальное для нас не праздники», - сообщили в Духовном управлении мусульман Крыма.

«Нечистая сила противоречит божественным вещам. Поэтому мы призываем не отмечать Хэллоуин», - добавили в пресс-службе Духовного управления мусульман Крыма.


Справка КП

Хеллоуин — старинный кельтский праздник, празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября. Также упоминается как «канун Дня всех святых».

Одним из основных атрибутов является Светильник Джека виде головы из вырезанной тыквы с зажжёной свечой внутри. Появление этого символа чаще всего связывают с ирландской легендой о человеке по имени Джек, старом фермере, любителе азартных игр и крепких напитков. Он дважды обманывал дьявола, не отдав свою душу тому на попечительство, а когда пришёл судный день, он не попал ни в рай (из-за своей порочной жизни), ни в ад — так как дьявол боялся его хитрости. Он был обречён скитаться по миру с тыквенной головой с тлеющим угольком внутри её.

Оранжевый и чёрный — основные цвета Хеллоуина. Костюмы для Хеллоуина основаны на темах колдовства и его образов в кинематографе и литературе. Дети, одетые в костюмы, отправляются собирать сладости у прохожих, говоря при этом традиционную фразу «Розыгрыш или угощение?».

Хеллоуин изначально символизировал приход зимы и тёмных сил, так как дни становятся короче, а ночи холоднее и длиннее. Переходом от летнего периода к зимнему была ночь с 31 октября на 1 ноября. Кельты также считали, что день после этого начинался с заходом солнца. В эту ночь открывались двери тёмного мира, и обитатели ада проникали на землю. Чтобы умилостивить их, зажигались костры и приносились жертвы.

Окончательное закрепление этот праздник получил благодаря поддержке католической церкви в 8 столетии, когда христианский праздник День всех святых был перенесён с 13 мая на 1 ноября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков инвестиционный аналитикпогода в севастополе на августЛидия Константинова