Профсоюзам не нравится, что в Украине заморозили минимальную зарплату

Профсоюзам не нравится, что в Украине заморозили минимальную зарплату

Федерация профсоюзов Украины выступает против установления моратория на повышение минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума. С таким обращением организация обратилась к народным депутатам Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

В документе отмечается, что принятый в первом чтении законопроект "О первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" содержит антисоциальную норму, которая «направлена против людей». А именно, отсрочка до 1 января в 2011 года установления размера минимальной заработной платы на уровне прожиточного минимума.

"Это грубое нарушение властью своих обязательств. Ведь и Президент, и правительство обещали народу Украины уже с 1 января в 2009 г. минимальную заработную плату на уровне прожиточного минимума", - сказано в тексте обращения.

ФПУ настаивает на установлении с 1 января в 2009 году минимальной заработной платы на уровне прожиточного минимума, как это предусматривалось в рамках сформированного проекта госбюджета-2009.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт