Анна ПУПЧЕНКО, Василий АРХИПОВ («КП» - Запорожье») (14 июня 2007)

Новобогдановку заливают водой, чтобы снаряды не перегревались

Для этого пожарные соорудили рукав длиной в километр

Вот уже четвертый летний сезон на территории артиллерийских складов в селе Новобогдановка Запорожской области взрываются снаряды и гибнут люди. Жаркая погода, установившаяся в стране, усиливает опасность. Снаряды, которые еще не успели уничтожить, перегреваются, что угрожает новыми взрывами.

Для того чтобы хоть как-то охладить боеприпасы, техническую территорию артскладов пожарные каждый день заливают водой. Из-за жары и связанной с ней опасности все работы по утилизации в Новобогдановке прекращены.

- На базе работают четыре пожарных расчета, - рассказывает помощник начальника главного управления МЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева. - Сооружен пожарный рукав длиной в километр, по которому беспрерывно из пожарного бассейна на техническую территорию подается вода. К работам привлечены 25 человек личного состава МЧС. Вода позволяет снизить температуру почвы и тем самым предотвратить самовозгорание боеприпасов.

Насколько эффективны такие меры, пока сказать сложно. Пожарные работают не покладая рук, но больше из тех соображений, что надо делать хоть что-нибудь. Более эффективных методов предотвращения трагедий прошлых лет, когда из-за жары возникали пожары и боеприпасы детонировали, не придумали. Пока снаряды там остаются, гарантировать безопасность на 100% не может никто.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт