Николай ЛЕЩУК, Анна ПУПЧЕНКО (14 июня 2007)
Парковка по всему городу подешевела до одной гривны

Парковка по всему городу подешевела до одной гривны

Хозяйственный суд отказал в иске четырем предприятиям, которые попытались оставить прежние цены на услуги

Год назад, когда цены на парковку на некоторых стоянках Киева взлетели до десяти гривен за час, «Комсомолка» первой подняла вопрос о целесообразности такого повышения. На элементарный, казалось бы, вопрос: «Чем обосновано повышение?» - коммунальщики тогда так и не нашли вразумительного ответа. А Антимонопольному комитету Украины понадобился год, чтобы разобраться в ситуации.

Бунтарей оштрафовали на 68 тысяч

Весной АМКУ обязал десять столичных парксервисов снизить цены и заплатить 123,5 тысячи гривен штрафа за то, что взимали с киевлян экономически необоснованную плату за свои услуги. Шесть коммунальных предприятий безропотно согласились подчиниться (21,5 тысячи гривен штрафа уже уплачены и 34 тысячи КП «Транспортсервис» и КП «Автопарк-Сервис» обязуются выплатить в течение пяти месяцев ). А еще четыре - КП «Райпарксервис», КП «Печерскпарксервис», КП «Голосеевпарксервис» и КП «Днепропарксервис» - оспорили решение антимонопольщиков в Хозяйственном суде Украины.

На днях суд отказал недовольным парковщикам в иске, да еще и оштрафовал на 68 тысяч гривен в пользу бюджета столицы. Это значит, что стоимость парковки по всему городу теперь - одна гривна.

На Крещатике по-прежнему берут десятку за час

Вчера корреспонденты «КП» побывали на парковках предприятий-бунтарей. На некоторых цена осталась прежней - 10 гривен в час!

- Неужто о решении суда ничего не слышали? - интересуемся у работника КП «Райпарксервис» на стоянке, которая расположена на нечетной стороне Крещатика - от ЦУМа до Бессарабского рынка.

- Слышали, ну и что с того, - отвечает парковщик. - Начальство дало четкую установку: тариф остается прежним, что ж мне теперь - из своего кармана доплачивать? Вон и на знаке написано: «Стоянка - 10 гривен в час».

- Народ возмущается?

- По-разному: кто-то скандалит, кто-то нет, но все равно паркуются.

Несколько иная ситуация на соседней парковке, которая расположена на четной стороне Крещатика. Поблуждав около десяти минут в поисках парковщика да так никого и не обнаружив, мы спросили у водителей, сколько же стоит час простоя на этом паркинге.

- Да ничего не стоит, - огорошил нас один из них. - Пока по десять гривен было, они собирали деньги, а по гривне им, видимо, лень на работу выходить. Уже который день нет никого.

Только потом мы обратили внимание - здесь даже парковочные знаки исчезли! Выходит, официально здесь парковки не существует.

«Все равно цены поднимут!»

А вот на стоянке КП «Печерскпарксервис» за станцией метро «Крещатик» (в начале Лютеранской) за парковку берут 1 гривну в час.

- Цена у нас упала давно, - говорит работник предприятия. - Да только ненадолго это все. Вот уляжется шумиха, разберутся, кто на этом зарабатывать должен, и опять цены поднимут. Ну не может парковка одну гривну стоить, не может!

Будет ли снова дорожать парковка, покажет время. А пока остается надеяться, что чиновники найдут достойное применение тем 123,5 тысячи гривен штрафа, которые обязаны выплатить парксервисы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1529

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 690 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

ищу работу в Днепропетровске вахтеромпрогноз погоды в Сахновщинеhttp://kinoafisha.ua/films/otel-transilvaniya