Анна ПУПЧЕНКО, Дмитрий СМИРНОВ, Анна ВЕЛИГЖАНИНА. (14 июня 2007)
Кто раздевает звезд?

Кто раздевает звезд?

Сегодня любой школьник может поставить актрис и певиц в интересную позу. При помощи фотошопа

«Комсомолка» в марте и апреле уже рассказывала о том, как звезды кино и шоу-бизнеса с помощью цифровой обработки своих фото обманывают публику - пририсовывают себе бюст или, наоборот, убирают лишние сантиметры в талии. Но и зритель не остается в долгу - вооружившись фотошопом, он наносит ответный удар.

Чем доступнее становятся для широкой публики технологии обработки фотографий, тем больше и больше появляется в Интернете изображений звезд кино, сцены и телевидения в полуголом, голом, а то и вовсе непристойном виде. Для того чтобы приделать обнаженной неизвестной модели голову популярной певицы, уже не нужно, как потребовалось бы еще десять лет назад, вырезать ножницами, снимать на пленочный аппарат, проявлять, снова снимать и так до бесконечности.

Благодаря фотошопу и Интернету процесс упростился донельзя. Любой школьник старших классов, посидев полчаса перед монитором, способен создать то, что раньше называли бы «коллажем», а сегодня обзовут этим самым «фейком» (подделкой).

Порносцены с лицами Ксении Собчак, Анны Семенович, Жанны Фриске, Анастасии Заворотнюк и других див российской шоу-тусовки просто заполонили Cеть. И, увидев одну из таких картинок, не спешите сердито восклицать: «А-а-а-а, так вот с чего начинался путь на эстраду этих звезд!»

На самом деле они очень хорошие и порядочные девушки! Просто с поклонниками им не повезло...

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ксюша Собчак отбила молодых людей у Фриске и Семенович

Потому что она, как выяснилось, гораздо соблазнительнее!

Собчак - самая популярная девушка российского гламура. И, как стало известно «КП», кинокомпания «Централпартнершип» доверила именно ей главную роль в молодежном сериале про секс!

На главную роль сексуальной озорницы кроме Собчак режиссер Алексей Гордеев пробовал разные кандидатуры - Жанну Фриске, Анну Семенович, певицу Славу, актрису Катю Гусеву. Однако роль досталась Ксюше, поскольку она наиболее раскрепощенная, соблазнительная и темперемент у девушки самый «хулиганистый». В кино светская львица будет активно соблазнять молодых парней (сюжет вертится вокруг их первого сексуального опыта). В картине запланированы даже постельные сцены Собчак, а на экраны все это выйдет грядущей осенью. Об этом проекте и о том, чем вообще занята сегодня Собчак, про которую «хотят знать все», мы решили расспросить у нее самой.

- Ксения, вас утвердили на главную роль в новый скандальный эротический фильм. То, что кино будет про секс, вас не смутило?

- Нет. Это кино.

- Почему согласились сниматься?

- Мне поступает очень много предложений съемок от разных режиссеров. Не на все соглашаюсь. Важно, чтобы был хороший сценарий.

- А если предложат очень большой гонорар, сниметесь в плохом фильме ради денег?

- Наш кинематограф еще не на такой стадии, чтобы предлагать гонорар настолько крупный, ради которого я бы могла согласиться сниматься.

- По жизни вы сексуальный человек?

- Об этом не мне судить. Я не готова обсуждать свою интимную жизнь и тем более то, что у меня происходит в постели.

- Ваше сердце свободно?

- Сейчас да.

- То есть вы завидная невеста?

- В моем возрасте я бы уже не называла себя невестой, но я свободна.

- Идеальный мужчина, на ваш взгляд, какой?

- С хорошим чувством юмора.

- Кто может претендовать на роль вашего мужа?

- Если бы я это знала, он бы уже был. Наверное, мне угодить тяжело. Возможно, я в поиске.

- На что вы потратили свой гонорар от телепроекта «Цирк со звездами»?

- Я ЖИВУ на гонорары. Что вы себе на зарплату покупаете, то и я.

- Чем вы себя порадовали? Ваша последняя покупка для себя?

- Ну, съездила отдохнуть в Канны на фестиваль. Общалась с разными людьми, которые там отдыхали. Ходила на фильм Звягинцева «Изгнание». Поддерживала российский кинематограф, болела за него. Мне было интересно смотреть.

- А зарубежные режиссеры вам не предлагали роли?

- Я не Николь Кидман!

- А, говорят, ваше шоу «Блондинка в шоколаде» решили закрыть, почему?

- Сейчас наступает «мертвый сезон» на телевидении, и мы решили сделать перерыв. Мы закончили уже третий сезон. Но с сентября будут новые серии. Планируются новинки и сюрпризы. Возможно, переместим съемки в том числе и за границу. Кроме этого, дописываю новую книгу, она будет посвящена стилю, умению себя держать. Я издала книгу о моде. Теперь - о стиле. Это будет третья моя книжка. Она скоро выйдет.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Наказать фотошопщиков сложно, но возможно

Адвокат Шота ГОРГАДЗЕ:

- Изготовление фотомонтажа, порочащего доброе имя и деловую репутацию гражданина, карается по закону. В случае если будет выявлено лицо, выполнившее этот фотомонтаж, согласно административному и гражданскому праву оно может быть привлечено к крупному денежному штрафу, а также с него может быть взыскана сумма компенсации морального ущерба согласно иску пострадавшей стороны.

Сложность в расследовании подобных правонарушений заключается в том, что выявления распространителей подобных подделок может быть осуществлено лишь по запросу правоохранительных органов. Они обращаются к интернет-провайдеру или другому поставщику услуг связи, выявляется IP-адрес и вычисляется домашний или рабочий компьютер злоумышленника. После чего следуют уже административные меры.

- Вам приходилось иметь дело с чем-то подобным?

- Один известный теле- и радиоведущий обратился ко мне с просьбой помочь ему решить следующую проблему: в Сети были размещены ролики с записью его эфира, в которые были вмонтированы собачий лай и другие звуки. Но уже на стадии обращения в суд человек, разместивший в Интернете эти ролики, согласился их убрать. Это была простая ситуация: один известный человек хотел подколоть другого. Но с поддельными фотографиями прецедентов до сих пор не было.

СЛОВО ПОТЕРПЕВШИМ

Ксения СОБЧАК: Хотела бы я иметь такое тело!

- Ксения, как вы относитесь к ходящим в Интернете фотомонтажам с вашим лицом и чужими телами?

- О-о-о! Я видела эти фотографии, мне их приносили! Ну что могу сказать: мне понравилось. Там мою голову прилепили к телу обалденной красотки. Причем сделали это так здорово, что мой тогдашний молодой человек сразу не заметил подделки и начал подозрительно на меня поглядывать. «Где это ты снималась в таком виде?!» - «Да вот, было по молодости!» Его даже не смутило, что грудь у девушки была на пару размеров больше, чем у меня. Но в целом красавица была потрясающая: талия, бедра, ноги. Родинка на причинном месте! Я даже позавидовала, мне бы такое тело! Единственное, что меня расстроило, - девушка была без эпиляции.

- То есть вы не считаете, что люди, производящие подобные подделки, оскорбляют вас таким образом?

- К сожалению, не могу сказать, что этот великолепный персонаж имел какое-то отношение ко мне. Он существовал исключительно в фантазии тех, кто его создавал. Меня бы обидело, если бы они прилепили мою голову к какой-нибудь коротконогой толстозадой тетке.

- Нужно как-то бороться с этим явлением?

- Да зачем? Пусть кибердрочеры, которым нравится смотреть на подобные картинки, наслаждаются ими. Пусть каждый делает, что хочет. Я вообще за свободу!

Жанна ФРИСКЕ: В Интернет не хожу - берегу нервы

- Жанна, вы видели, что творят в Интернете с вашим телом?

- Не видела, я в Интернет не хожу, берегу свои нервы. Зачем мне на это смотреть? Только расстраиваться.

- Получается, вы вообще не слышали, что Жанна Фриске - один из самых популярных персонажей в жанре фотоподделок?

- Ну почему, слышала. Мне про это рассказывали. Но не могу сказать, что подобная слава меня радует.

- Не было желания как-то бороться с таким явлением?

- А как с этим бороться? Каждого за руку не схватишь! Можно пытаться судиться, обращаться в милицию. Может быть, кого-то из распространителей этих фото и поймают, но всех не переловишь и все мои подделки из Интернета не вычистишь. Поэтому, я считаю, незачем и нервы себе мотать.

- Значит, не верите в силу судебных решений?

- Можно всю жизнь провести в непрерывных судах. И что это даст? Жить легче не станет. Поэтому я для себя вижу единственный выход: просто не смотреть в эту сторону, не замечать этой гадости, и все.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Это все равно, что рисовать усы на афишах

Инна БОТВИННИК, психолог:

- Чтобы встать на одну ступеньку с популярным человеком, нужно либо самому подняться до его уровня, либо его опустить до своего. Феномен оскорбления известной личности, женщины или более слабого с целью самоутверждения известен давно. А в последние годы он получил еще один выход наружу. Компьютерные программы открывают широкие возможности для воплощения фантазии, а общедоступность Интернета позволяет выставлять плоды своих рук на всеобщее обозрение. Успокаивает то, что эти подделки мало кто рассматривает всерьез. Точно так же, как полвека назад не считалось оскорблением подрисовывание актерам углем усов на киноафишах, так и сейчас все эти изощрения уже не шокируют публику. Так что скоро обидчики звезд успокоятся.

ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА

Их подделывают чаще всего

  1. Анна Курникова.
  2. Жанна Фриске.
  3. Анна Семенович.
  4. Ксения Собчак.
  5. Группа «ВИА Гра».
  6. Мария Шарапова.
  7. Анастасия Заворотнюк.
  8. Группа «Фабрика».
  9. Алсу.
  10. Екатерина Гусева.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт