Анна ПУПЧЕНКО, Елена ВАСЬКОВСКАЯ, vaskovskaya@kp.kiev.ua (13 июня 2007)
Для «Укрзалізниці» закупят 22 сверхскоростных поезда

Для «Укрзалізниці» закупят 22 сверхскоростных поезда

Комментарии: 6

На это Минтранс готов потратить 1,5 миллиарда долларов

К концу лета Министерство транспорта и связи планирует подписать контракт с французской фирмой Alstom на покупку 22 скоростных поездов Pendolino стоимостью около 70 млн долларов каждый. Об этом сообщил министр транспорта Николай Рудьковский во время встречи в Брюсселе с главой украинского подразделения Европейского инвестиционного банка Константином Синадино.

По информации «УЗ», приобретение скоростных поездов предусмотрено утвержденной Кабмином еще в 2005 году Концепцией внедрения скоростного движения пассажирских поездов на 2005-2015 годы.

- Если говорить о скорости, которую могут развивать поезда Pendolino, то это 200-250 км/ч, - сообщили «Комсомолке» в железнодорожном ведомстве. - Впрочем, она во многом будет зависеть от качества дорог. Если рельсы кривые, то поезд больше 100 км/ч ехать не сможет. Так что под эти поезда, конечно же, нужно реконструировать наши пути.

ТТХ ПОЕЗДА

  • Максимальная скорость – 250 км/ч
  • Эксплуатационная скорость – 180-220 км/ч
  • Количество вагонов – от 6 до 9
  • Количество мест для сидения – 407 + 2 для инвалидов

Объем работ, которые необходимо сделать для внедрения скоростного движения поездов:

  • модернизировать 1163 км рельсов,
  • заменить 1459 стрелок,
  • построить более 250 км новых или дополнительных рельсов,
  • электрифицировать 708 км путей

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Как и большинство наших граждан, мы не против ездить в комфортабельных поездах. Непонятно, правда, почему нужно вначале покупать дорогущие поезда и только потом думать о реконструкции дорог? Неужели недавняя авария «Столичного экспресса» ничему так и не научила транспортников?

Представьте себе, что машинист таки разгонит поезд до 200 км/ч, а там «стрелка обмотана веревкой», предмет на рельсах или просто раздолбанное железнодорожное полотно… Представили?

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт