Анна ПУПЧЕНКО, Елена ВАСЬКОВСКАЯ, vaskovskaya@kp.kiev.ua (13 июня 2007)
Для «Укрзалізниці» закупят 22 сверхскоростных поезда

Для «Укрзалізниці» закупят 22 сверхскоростных поезда

Комментарии: 6

На это Минтранс готов потратить 1,5 миллиарда долларов

К концу лета Министерство транспорта и связи планирует подписать контракт с французской фирмой Alstom на покупку 22 скоростных поездов Pendolino стоимостью около 70 млн долларов каждый. Об этом сообщил министр транспорта Николай Рудьковский во время встречи в Брюсселе с главой украинского подразделения Европейского инвестиционного банка Константином Синадино.

По информации «УЗ», приобретение скоростных поездов предусмотрено утвержденной Кабмином еще в 2005 году Концепцией внедрения скоростного движения пассажирских поездов на 2005-2015 годы.

- Если говорить о скорости, которую могут развивать поезда Pendolino, то это 200-250 км/ч, - сообщили «Комсомолке» в железнодорожном ведомстве. - Впрочем, она во многом будет зависеть от качества дорог. Если рельсы кривые, то поезд больше 100 км/ч ехать не сможет. Так что под эти поезда, конечно же, нужно реконструировать наши пути.

ТТХ ПОЕЗДА

  • Максимальная скорость – 250 км/ч
  • Эксплуатационная скорость – 180-220 км/ч
  • Количество вагонов – от 6 до 9
  • Количество мест для сидения – 407 + 2 для инвалидов

Объем работ, которые необходимо сделать для внедрения скоростного движения поездов:

  • модернизировать 1163 км рельсов,
  • заменить 1459 стрелок,
  • построить более 250 км новых или дополнительных рельсов,
  • электрифицировать 708 км путей

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Как и большинство наших граждан, мы не против ездить в комфортабельных поездах. Непонятно, правда, почему нужно вначале покупать дорогущие поезда и только потом думать о реконструкции дорог? Неужели недавняя авария «Столичного экспресса» ничему так и не научила транспортников?

Представьте себе, что машинист таки разгонит поезд до 200 км/ч, а там «стрелка обмотана веревкой», предмет на рельсах или просто раздолбанное железнодорожное полотно… Представили?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт