Анастасия БУРОВА («КП» - Крым»). Фото автора. (27 октября 2008)
Из-за киевских киношников керченский музей захватили крысы

Из-за киевских киношников керченский музей захватили крысы

- Верните нас домой! Мы же коренные киевляне...

Съемки фильма с рабочим названием «Аджимушкай. Подземелье смерти» проходили в городе-герое еще в конце июня. Киевские киношники - группа телеканала «Интер» - на пять дней «оккупировали» Музей обороны Аджимушкайских каменоломен. Тут они готовили документальную картину о героях войны. Помимо столичных актеров, в эпизоде снялись и четвероногие артисты - две крысы, которых киевляне привезли с собой. По словам режиссера картины Алексея Лябаха, их купили на столичном Птичьем рынке. Пара декоративных зверьков изображали целую «массовку» крыс, камеры не боялись и все указания кинематографистов выполняли безукоризненно. Грызуны были заняты в мрачных сценах, которые снимали в подземелье. После работы их помещали в общую клетку. Тут-то после трудового дня животные занимались продолжением рода.

Съемки закончились. Киевляне вернулись в родной город, оставив хвостатых актеров сотрудникам музея.

- Тем временем две взрослые самки принесли многочисленное потомство: каждая - по 12-15 крысят, - рассказали «КП» в Музее обороны Аджимушкайских каменоломен. – Мы не знали, как с ними обращаться, и часть из них погибла. Осталось семеро – несколько взрослых и малыши. Мы пытались поскорее от них избавиться - ведь работы и так много, а тут еще и хлопоты с крысами!

Эпопея продолжалась. Музейщики пытались предложить крыс местным зоомагазинам, но там от них отказывались. В конце концов новое поколение бесхозных «актеров» удалось пристроить в хорошие руки. Их забрали сердобольные горожане. На днях сотрудники Аджимушкайских каменоломен избавились от последних нескольких малышей и вздохнули с облегчением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт