В Америке за прогулы школьных уроков начали садить в тюрьму

В Америке за прогулы школьных уроков начали садить в тюрьму

Родители ребенка, более десяти дней отсутствовавшего на занятиях в школе без уважительной причины, должны дать письменное обязательство уладить проблему или предстать перед судом с риском подвергнуться штрафу в несколько тысяч долларов или оказаться за решеткой на срок до 30 дней - такое распоряжение издали власти округа ДеКаб (штат Джорджия), сообщает РИА Новости с ссылкой на CNN.

В соответствии с данными офиса окружного юрисконсульта, в суде из-за детских прогулов оказались уже 300 родителей. Им были предъявлены обвинения в преступной халатности в отношении образования своих детей.

По словам генерального юрисконсульта округа ДеКаб, Роберта Джеймса, большинство подсудимых признали себя виновными и получили условные наказания. Это подразумевает специальные обучающие занятия для родителей, консультации со специалистами по воспитанию и визиты представителей опеки. Те, кто нарушает соблюдение условного режима, рискуют заплатить крупный штраф или вовсе оказаться в заключении.

В ближайшее время в окружную тюрьму для отбывания наказания, назначенного в связи с детскими прогулами, должны явиться 15 человек.

По словам Джеймса, на столь жесткие меры по воздействию на семьи прогульщиков властям округа пришлось пойти из-за данных официальной статистики, согласно которым у 60% человек, попавших в тюрьмы штата в 2007 году, нет законченного школьного образования. В округе картина еще печальнее - школу так и не окончили 84% заключенных. Таким образом, воздействуя на родителей, власти округа надеются на снижение уровня преступности в будущем.

Как отмечает mk.ru, в Великобритании применяют противоположный американскому метод борьбы с прогулами. Тут в школах учреждены денежные фонды, награждающие примерных учеников деньгами и ценными подарками. То есть, если британский школьник не прогуливает занятия, прилично себя ведёт, опрятно одевается  - в конце года он поучает весомое вознаграждение, в зависимости от той суммы балов, которые он набёрёт за своё поведение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт