Екатерина КАМЕНСКАЯ, Анна ПУПЧЕНКО (13 июня 2007)
Агровыставка создала огромную пробку на ВДНХ

Агровыставка создала огромную пробку на ВДНХ

Дополнительные фото смотрите здесь > >

А посетители экспозиции прятались от солнца под сеялками

В Национальном экспоцентре Украины вчера открылась выставка-ярмарка «Агро-2007».

Уже с утра киевляне поголовно опаздывали на работу - прилегающие к экспоцентру улицы были запружены новенькими тракторами и автобусами с посетителями экспозиции.

Техники было так много, что ее расставили даже на тротуарах по другую сторону от выставочного центра.

Да и в самом экспоцентре было не протолкнуться: народ рассматривал трактора, приценивался, фотографировался за рулем новейшей техники и… прятался под сеялками от солнца.

Технику производители предлагают дорогую - от 400 тысяч гривен. Тут же стоят и представители банков, готовые сиюминутно помочь с лизингом. Один из самых дорогих экспонатов - энергосберегательная машина стоимостью в один миллион 620 тысяч гривен.

- Она и пахать может, и жать, и сеять. А еще - возить грузы, убирать свеклу, грузить лес и сыпучие вещества, стягивать бревна… - говорит представитель фирмы. - Не может разве что летать.

Многофункциональный и энергосберегающий агрегат - новейшая тенденция в сельскохозяйственной технике.

- Сейчас простыми тракторами предпринимателей не удивишь, - говорят специалисты. - Теперь им нужны машины, совмещающие в себе несколько функций и обязательно с компьютером на борту. Есть и такие, управление которыми осуществляется со спутника - тут вам и карту полей покажут, и просчитают, с чего лучше начать. А есть и такие машины, на которых можно работать даже ночью.

VIP-ГОСТЬ

Ющенко приглянулись рыбки и колбаса

«Агро-2007» посетил президент Украины Виктор Ющенко. В составе большой делегации он неспешно прогулялся между павильонами, уделяя внимание продукции отечественных производителей. Ющенко задержался у прилавка с колбасой, потом - у бассейна с рыбами, долго стоял у сеялок и молотилок, а вот к павильону с достижениями пасечников даже не подошел.

Дополнительные фото смотрите здесь > >

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт