Анна КУКАРЦЕВА. Фото russianherald.com (25 октября 2008)
Не забудьте перейти на зимнее время

Не забудьте перейти на зимнее время

Комментарии: 2

Многие психологи считают, что изменения во времени негативно сказываются на нашем психическом и физическом здоровье. Оказывается, есть даже научное слово - «диасинхроноз», которое означает кратковременный сбой в организме, так называемый временной стресс. И возникает он именно из-за перевода стрелок. Причем не важно, вперед или назад они скачут.

- На самом деле перевод стрелок, так же как и кризис в стране, по-разному сказывается на людях, - удивил нас психотерапевт Дмитрий КЛЕВЦОВ. - Всех людей можно условно разделить на консерваторов, которые негативно реагируют на любые перемены в жизни, и новаторов, воспринимающих малейшие изменения как толчок к развитию. Люди из первой группы с переводом стрелок могут испытать настоящий стресс. И, конечно, из-за этого у них возможно обострение хронических заболеваний - холецистита, гастрита, язвы, гипертонии и прочих. 

Оптимисты же, скорее всего, позитивно отреагируют на перевод часов. Еще бы, ведь вставать мы будем на целый час позже!

В любом случае все психологи хором советуют в первые пару недель после перевода стрелок не перенапрягаться, попить витамины, особенно С, постараться максимально снизить психические и физические нагрузки. И пораньше ложиться спать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа начальник охраны ОдессаисточникПьер Вернье