Сегодня 20 февраля -1°C
30 октября отключат ЖЖ

30 октября отключат ЖЖ

Сервис LiveJournal будет недоступен с 7 до 10 часов утра по киевскому времени 30 октября.

Причиной этого станет перезагрузка серверов компании Six Apart, на которых хостится ЖЖ.

В конце ноября LiveJournal переедет на новые серверы, расположенные в дата-центре в штате Монтана, США. Администрация сервиса рассчитывает, что после этого подобных отключений удастся избежать, пишет Лента.ру.

Смена серверов является одним из пунктов плана развития ЖЖ, который был обнародован в начале августа. Он предусматривает, например, переход на единый формат размещения рекламы в блогах и совершенствование системы поиска. Ранее в рамках этого плана вдвое было увеличено количество комментариев, которые можно оставлять после постов в ЖЖ.

Из-за неполадок с серверами произошло несколько незапланированных отключений LiveJournal. Например, в конце июля 2007 года ЖЖ не работал более семи часов из-за сбоя в системе электроснабжения Сан-Франциско. Последний стал причиной неполадок на серверах Six Apart. Два года назад LiveJournal был недоступен в течение почти шести часов по причине аварии в дата-центре Six Apart. Часть блогеров тогда ошибочно связала этот сбой с проведением "Русского марша".

Последний раз администрация ЖЖ планово отключала сервис 30 июня 2007 года. Тогда Livejournal был отключен в 10:59 утра по московскому времени для проведения профилактических работ на серверах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 433

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 607

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".