30 октября отключат ЖЖ

30 октября отключат ЖЖ

Сервис LiveJournal будет недоступен с 7 до 10 часов утра по киевскому времени 30 октября.

Причиной этого станет перезагрузка серверов компании Six Apart, на которых хостится ЖЖ.

В конце ноября LiveJournal переедет на новые серверы, расположенные в дата-центре в штате Монтана, США. Администрация сервиса рассчитывает, что после этого подобных отключений удастся избежать, пишет Лента.ру.

Смена серверов является одним из пунктов плана развития ЖЖ, который был обнародован в начале августа. Он предусматривает, например, переход на единый формат размещения рекламы в блогах и совершенствование системы поиска. Ранее в рамках этого плана вдвое было увеличено количество комментариев, которые можно оставлять после постов в ЖЖ.

Из-за неполадок с серверами произошло несколько незапланированных отключений LiveJournal. Например, в конце июля 2007 года ЖЖ не работал более семи часов из-за сбоя в системе электроснабжения Сан-Франциско. Последний стал причиной неполадок на серверах Six Apart. Два года назад LiveJournal был недоступен в течение почти шести часов по причине аварии в дата-центре Six Apart. Часть блогеров тогда ошибочно связала этот сбой с проведением "Русского марша".

Последний раз администрация ЖЖ планово отключала сервис 30 июня 2007 года. Тогда Livejournal был отключен в 10:59 утра по московскому времени для проведения профилактических работ на серверах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1561

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 693 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт