Почти четверть украинцев сидит в Интернете

Почти четверть украинцев сидит в Интернете

Численность Интернет-аудитории в Украине составляет 9,6 миллионов человек.

При этом прослеживается тенденция неравномерного распределения пользователей сети по регионам.

Так, позицию лидера (60% общей Интернет-аудитории в Украине) занимает Киев.

Дальше - с суммарной долей в 29,91% от общей Интернет-аудитории - следуют Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов, Крым и Запорожье.

Наименьшая активность пользователей зафиксирована в Житомирской (0, 18%), Волынской (0,15%) и Черновицкой (0,20%) областях. На другие регионы приходится 9,53% пользователей.

По данным заместителя министра транспорта и связи - директора Госсвязи Олега Поживальского, сегмент рынка услуг компьютерной связи является одной из самых динамичных среди других сегментов телекоммуникационных услуг.

По его словам, «услуги по предоставлению широкополосного доступа к Интернет вместе с цифровым телевидением признаны экспертами наиболее перспективными, в том числе и сточки зрения роста доходов для украинского рынка услуг связи», передает УНИАН.

На компьютерную связь по итогам девяти месяцев, по данным Госкомстата, пришлось 5% от общих доходов отрасли или почти 1,7 млрд. грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт