В Сумах архиепископ проклял настоятеля собора

В Сумах архиепископ проклял настоятеля собора

Комментарии: 4

Архиепископ при всем народе во время торжественной службы проклял настоятеля собора, все его окружение и тех, кто его поддерживает и молится вместе.

Свидетелями дрязг святых отцов стали полтысячи верующих, которые пришли на праздник Корсунской иконы Божьей матери - покровительницы города. Ожидаемое благословение неожиданно обернулось проклятием.

Оказывается, что отцы двух епархий - Лука и Илларий - не захотели проводить службу вместе с настоятелем – они просто не сошлись во взглядах.

Говорят, что камнем раздора между духовенством стал вот этот Спасо-Преображенский собор. Полгода тому назад епископ Илларий вроде бы тайно забрал храм у общества и добился его перевода в собственность епархии. Паства и настоятель были против.

В настоящее время собор вернули обществу, но суды и до сих пор длятся, а конфликт нарастает.

Сейчас в соборе призывают мирян к покою и готовят обращение к блаженному митрополиту Владимиру вмешаться в конфликт, пишет gazeta.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт