Датчане сделали ходячий дом ФОТО, ВИДЕО

"Ходячий дом", спроектированный датчанами из организации N55, воплотился "в металле" и действительно делает первые шаги, пишет «Мембрана».

Не исключено, что в обозримом будущем современные кочевники смогут приобрести такое мобильное жилище примерно за 50 тысяч долларов (дешевле любой неходячей однокомнатной в Киеве!) и зажить "мирной бродячей жизнью".

Идею самодостаточного шестиногого "Ходячего дома" датчане почерпнули у цыган. Предназначен он для эдаких граждан мира, не видящих границ между странами, фанатично заботящихся об экологии, и к тому же, почему-то, вегетарианцев.

Габариты жилища такие: высота — 3.5 метра, ширина — тоже 3.5, длина — 3.72, вес — 1200 кг.

На крыше дома расположилась солнечная батарея. В будущих версиях приделают маленькие ветряки, систему для получения питьевой воды из дождевой, может, что-то еще.

Главная проблема пока – в скорости. Вместо задуманных "пешеходных" 5 километров в час пока удалось добиться лишь 60 метров. Передвигается дом и впрямь очень медленно, смотрите сами.



загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1906

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

ищу работу BTL-менеджер Киев