В Женеве открывают коллайдер

В Женеве открывают коллайдер

На церемонии пришли представители нескольких десятков стран-участников проекта. В числе гостей – президент Швейцарии Паскаль Кушпен и премьер-министр Франции Франсуа Фийон, а также министр образования и науки России Андрей Фурсенко.

После встречи и церемонии официального фотографирования гости прошли в конференц-зал, где директор оргпнизации Робер Аймар официально открыл церемонию.

Ее было решено провести несмотря на то, что вскоре после запуска ускоритель вышел из строя и был остановлен до весны будущего года, пишет gazeta.ru.

БАК – самый мощный в истории ускоритель элементарных частиц, созданный при участии физиков из 80-ти стран, и расположенный на границе Швейцарии и Франции. В его 27-километровом кольце будут сталкиваться пучки протонов, разогнанные до почти световой скорости. Результаты столкновений, как надеются ученые, позволят подтвердить существование бозона Хиггса - частицы, отвечающей за массу всех других элементарных частиц.

Существует мнение, что запуск БАК может привести к образованию черных дыр, которые сделают планету непригодной для жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа it консультантом Харьков