В Одессе ликвидируют все маршрутки

В Одессе ликвидируют все маршрутки

Одесса намерена заменить все маршрутные такси автобусами большой вместимости и электротранспортом до 2012 года.

В 2009 году планируется закупить 80 новых троллейбусов, а также взять у Европейского банка реконструкции и развития кредит на 13 лет для закупки новых трамваев и реконструкции трамвайных линий, пишет издание "Газета по-украински".

"Город должен сделать все возможное, чтобы общественный транспорт развивался не в пользу перевозчиков, а в пользу одесситов", - сказал мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

Мэр добавил, что замена маршруток избавит центр города от тысяч микроавтобусов, что улучшит экологию и избавит Одессу от заторов. Он добавил, что маршрутные такси можно использовать только для сообщения с пригородными районами.

"Использовать маршрутные такси на улицах города нелогично и не рационально. Во всем мире используются автобусы большой вместимости", - сказал Гурвиц. Как сообщало агентство, на городских автобусных маршрутах в Одессе работают более 20 перевозчиков.

В Одессе проживает более 1 миллиона человек. Одесский городской совет 9 октября разрешил коммунальному предприятию "Одесгорэлектротранс" взять кредит в 50 миллионов евро у Европейского банка реконструкции и развития, сообщает агенство "Українські Новини".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии водителя со своим авто в Донецкепогода в Новой ИвановкеКолибри