После 39 лет мозги можно выбрасывать на свалку

После 39 лет мозги можно выбрасывать на свалку

Комментарии: 2

Как выяснили учёные, старение мозга напрямую связано с уменьшением количества миелина (смесь веществ, которая входит в состав оболочки нервного волокна).

Ученые провели эксперимент, в ходе которого испытуемым в возрасте от 23 до 80 предлагалось сделать как можно больше постукиваний указательным пальцем за 10 секунд. Затем было проведено сканирование мозга участников для выявления уровня миелина.

Как оказалось, скорость реакции и количество миелина синхронно убывали "по нарастающей" после 39 лет – передают Подробности с ссылкой на журнал «Neurobiology of Aging».

Ведущий исследователь Джордж Барцокис, профессор психиатрии в UCLA, назвал результаты исследования "довольно впечатляющими" и сообщил: "Так как у здоровых людей резкое уменьшение количества миелина происходит в 39 лет, у врачей есть несколько десятилетий, на протяжении которых они могут повлиять на процесс и отсрочить старение мозга, а с ним и возможные дегенеративные расстройства мозга, связанные с возрастом".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для специалиста по обучению ДнепропетровсктутРон Сильвер