В блогах появился первый ректорский дневник

Кто сказал, что до ректора простому студенту трудно достучаться? В наш век информационных возможностей это вполне реально, по крайней мере посредством Интернета. Руководитель Университета банковского дела НБУ (УБД НБУ) Тамара Смовженко подала хороший пример своим коллегам, открыв на сайте pravda.com.ua собственный блог. Правда, первая тема, которую ректор предложила для обсуждения, довольно абстрактна и касается нарастающего дефицита воды в мире. В частности, Тамара Смовженко рассказывает о том, что наша страна менее остальных европейских государств обеспечена водой. И по ее мнению, вскоре это коснется и развития украинской экономики. 


По словам ректора, в украинском заполитизированном обществе глобальные и жизненно важные вопросы часто становятся второстепенными или вообще не обсуждаются. В СМИ только и говорят о политике, а вот о глобальных человеческих проблемах никто даже и не заикается. А блог, убеждена Тамара Смовженко, это отличный способ рассказать о чем-то значительном сразу большому количеству людей. 

Все это, безусловно, очень занимательно, однако у украинских студентов наверняка есть более злободневные вопросы. Например, маленькие стипендии, тесные комнатушки в общежитиях, коррупция в вузах - этот список можно продолжать бесконечно. Однако пока что ни студенты УБД НБУ, ни учащиеся других вузов на блоге ректора не «наследили» и там на тяжелую жизнь не жаловались. Видимо, пока не очень-то рассчитывают услышать полезный совет и получить реальную помощь.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 95

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

визажист работа Львов