Мобильные телефоны могут вызывать сыпь на коже

Мобильные телефоны могут вызывать сыпь на коже

Так называемый "дерматит от мобильного телефона", проявляющийся сыпью на щеке и ухе, является ничем иным, как аллергической реакцией на никель.

Аллергия на никель является одной из самых распространенных разновидностей контактного дерматита. В Великобритании от этой формы аллергии страдает около 30% населения. Чаще всего она возникает у женщин от бижутерии, при изготовлении которой использовался никель, пишет портал "МедНовости".

Люди, реагирующие на никель в украшениях, могут также страдать от аллергии на мобильные телефоны. В научных журналах были опубликованы описания нескольких случаев сыпи на лице неизвестного происхождения, которые оказались ничем иным как "дерматитом от мобильного телефона", информируют британские медики. Теоретически аллергия может проявляться также и на пальцах – прежде всего, у любителей отправлять текстовые сообщения, полагают специалисты, передает ВВС.

Ученые отмечают, что никель может содержаться в покрытии кнопок, декоративном логотипе, а также блестящих рамках вокруг жидкокристаллического дисплея мобильного телефона. Этот металл используют многие производители сотовых телефонов. В частности, при тестировании 22 популярных моделей мобильных телефонов, проведенном в этом году американскими учеными из Университета Брауна, в 10 из них был обнаружен никель, показало исследование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск акушертутАлександр Макогон