Анна ПУПЧЕНКО (12 июня 2007)
Александр Кузьмук: Украине отведена роль «мозоли» между Востоком и Западом

Александр Кузьмук: Украине отведена роль «мозоли» между Востоком и Западом

Комментарии: 2

Вице-премьер ответил на вопросы читателей «КП»

Вчера в гости к «Комсомолке» пришел вице-премьер-министр Украины Александр Кузьмук, отвечающий в правительстве Виктора Януковича за безопасность и правоохранительную деятельность. Свое кресло он занял не зря, ведь, будучи министром обороны при Кучме, во многом определял вектор развития силовых ведомств.

- Добрый день, меня зовут Ирина. Я из Киева. Сейчас все обсуждают создание Музея советской оккупации, а как вы относитесь к идее его создания?

- Ничто не раскалывает страну больше подобных идей. Их инициаторы, наверное, совсем не знают истории: польско-литовская оккупация продолжалась целых 350 лет, давайте также откроем музей? А Монголии за проделки Чингиз-хана, Мамая и Батыя вообще можно войну объявить!

Обратите внимания на последствия «советской оккупации» - сколькими областями Украина пополнилась в середине ХХ века благодаря Советам! Кроме того, сегодня живы ветераны, воевавшие за Союз и прожившие свою жизнь в СССР. Не учитывать их убеждений с нашей стороны преступно.

- Здравствуйте! Я хотел бы спросить, как вы думаете, с кем нам лучше объединить военный потенциал - с НАТО или Россией?

- Я считаю, наше место не между Россией и США. Нам отведена роль «мозоли», о которую трется и Запад, и Восток. А это намного хуже хотя бы потому, что нельзя однозначно с кем-то объединяться. Вопрос глубокий: мы ведь не хотим усугублять отношения ни с теми, ни с другими! В первую очередь нужно исходить из национальных интересов: у НАТО есть чему поучиться - давайте перенимать стандарты социального обеспечения и надежности вооруженных сил стран - участниц альянса. А у России можно поучиться темпам экономического роста.

Продолжение беседы с Александром Кузьмуком читайте в ближайших номерах «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт