Хорошего мужа надо выбирать с помощью математики

Хорошего мужа надо выбирать с помощью математики

Казалось бы, удивительно, что математика может увеличить шансы при решении проблема, однако все просто: нужно только знать секретную формулу, которая опирается на число "е".

Это второе число по известности после "пи" имеет значение 2.71828... и применимо везде, где речь идет о концепции роста. Например, оно неотрывно связано с накоплениями на вашем банковском счету, пишет портал From-ua.

Представим, что вы хотите инвестировать один фунт и рассматриваете предлагаемые банками процентные ставки. Первый банк предлагает ставку 100% в год. Такое вложение увеличило бы через год ваше вложение вдвое. Неплохо, но второй банк предлагает ставку 50% за полгода. Таким образом, через шесть месяцев у вас будет полтора фунта, а еще через полгода 1.50 + 0.75 = 2.25 фунта, то есть предложение лучше первого. Третий же банк предлагает ставку 33.3% за треть года. Сделав нужные вычисления, можно узнать, что этот банк выплатит вам по итогам года 2.37 фунта.

При делении года на все меньшие промежутки, процентная ставка все больше работает на вас. Следовательно, самым лучшим банком будет Банк Бесконечность (к счастью, он не пострадал от финансового кризиса), делящий год на бесконечно большое количество частей. Максимальное количество денег на вашем счету в этом банке через год составит 2.71828 фунта. Эта сумма равна волшебному числу "е".

Также число "е" может помочь в выборе спутника жизни.

Скажем, вы начали бегать на свидания с 16 лет и надеетесь найти самого лучшего партнера к 60 годам, тогда вам оптимально находиться в поиске приблизительно до 32 лет. В этом возрасте вам следует выбрать лучшего человека из всех, с кем вы встречались до этого.

Гарантий нет никаких, но это может повысить ваши шансы на успех. Впрочем, лучше не показывать супругу или супруге свою формулу - расчеты в любви никогда хорошо не выглядели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программистом delphi в львовездесьChristopher Cousins