Пасынка Дмитрия Фирташа задержали при попытке бегства в Тель-Авив?

Пасынка Дмитрия Фирташа задержали при попытке бегства в Тель-Авив?

Комментарии: 6

Сергей Калиновский подозревается в совершении ДТП, в котором погибли люди

Вчера утром в аэропорту Жуляны задержали сына крупного нефтяного бизнесмена Зиновия Калиновского и Марины Фирташ (по слухам, Марина - экс-супруга миллиардера и совладельца RosUkr Energo Дмитрия Фирташа. - Прим. авт.) Сергея Калиновского. По данным погранслужбы Украины, он пытался вылететь в Израиль, но был задержан милицией еще до прохождения паспортного контроля.

Телохранители не пускали следователей

Напомним, 30 мая в 5 часов утра на перекрестке бульвара Шевченко и улицы Коминтерна BMW M6 кабриолет, за рулем которого находились Сергей Калиновский и его девушка Анастасия Бронникова, врезался на большой скорости в припаркованный автомобиль "Жигули" прапорщика внутренних войск Владимира Куликовского.

Милиционер погиб на месте, а пасынок Дмитрия Фирташа и его спутница вылетели из автомобиля на дорогу. Уже через несколько минут к месту происшествия подъехал "Мерседес" с охранниками Калиновского. По информации интернет-изданий, они даже не подошли к лежавшей на асфальте и истекающей кровью молодой женщине, а кинулись на помощь своему шефу. Возможно, поэтому, когда Анастасию Бронникову доставили в реанимацию больницы № 17, уже было поздно…

- В данном случае время не играло роли, - сказали "КП" в клинике. - Даже если бы девушка мгновенно очутилась в больнице, мы бы не смогли ей спасти жизнь - у нее были слишком тяжелые травмы…

Тем временем самого Сергея Калиновского якобы отправили в частную клинику "Биофармтех". Главный врач этого медучреждения Владимир Жулай не опроверг и не подтвердил информацию о том, что горе-водитель находился у него на лечении, а также категорически отказался отвечать на вопросы о состоянии здоровья пасынка миллиардера. В то же время, по данным источника в органах внутренних дел, виновник страшного ДТП все-таки лечился здесь вплоть до 11 июня, причем под присмотром частной охраны, которая не пускала к больному даже следователей.

- Охранники утверждали, что Сергей Калиновский находится в очень тяжелом состоянии, поэтому допрашивать его пока нельзя, - говорит один из следователей. - Но мы чувствовали, что нас обманывают, поскольку Сергей ежедневно общался с матерью и братом, и настаивали на том, что подозреваемого надо взять под стражу. Но вместо этого суд избрал ему в качестве меры пресечения подписку о невыезде, чем он и воспользовался.

Чартер в Израиль зафрахтовала мать

Как выяснила "КП", вчера рано утром брат Сергея Калиновского с двумя друзьями забрали его из больницы и на собственном автомобиле отвезли в Жуляны. Из аэропорта, по данным начальника пресс-службы Погранслужбы Украины Сергея Астахова, в 7 утра он попытался вылететь в Тель-Авив чартерным рейсом. По слухам, самолет специально для сына зафрахтовала его мать с формулировкой "для транспортировки больного ребенка". Но Сергей был задержан еще до прохождения паспортного контроля сотрудниками столичной милиции.

- У нас была оперативная информация о том, что Калиновский попытается выехать за рубеж, - сообщил "КП" начальник ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Полищук. - Мы не знали, из какого аэропорта он собирается улететь, поэтому послали людей и в Борисполь, и в Жуляны.

Увидев милиционеров, Сергей Калиновский потерял сознание. Его сопровождающие вызвали "скорую", которая доставила его обратно в больницу.

Тем временем Апелляционный суд Киева вынес решение об избрании в качестве меры пресечения для Сергея Калиновского содержание под стражей. Но, учитывая его состояние здоровья, суд разрешил доставить подозреваемого Сергея Калиновского в клинику "Биофармтех". Впрочем, на этот раз палату, в которой он лежит, будут охранять не частные телохранители, а милиционеры.

КСТАТИ

"КП" позвонила Дмитрию Фирташу, чтобы проверить, правда ли, что Сергей Калиновский - его пасынок. Однако его помощники сказали, что бизнесмен не желает давать комментарии. А пресс-секретарь компании "Росукрэнерго" Андрей Кнутов сказал, что не знает ничего о ДТП: мол, личные дела акционеров они не могут комментировать.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

"Не верю, что с такими травмами он мог сбежать"

Вчера корреспондентам "КП" удалось пообщаться с адвокатом подозреваемого Игорем ЛОДЯНЫМ.

- Почему Сергей Калиновский не приехал на заседание суда?

- Сегодня следователь только первый раз смог поговорить с моим подопечным. Но все равно полноценные показания Сергей не смог дать, потому что из-за травм ему очень тяжело говорить.

- Как же в таком состоянии он оказался в аэропорту?

- Что касается так называемой попытки побега, то об этом спрашивайте у следователя. Я не верю, что настолько больной человек мог пытаться сбежать. Тем более что он нуждается в срочной операции.

- Можно ли поговорить хотя бы с его матерью - Марией Фирташ?

- Не надо ее сейчас беспокоить! Поверьте, ей нелегко. Она очень переживает и за сына, и за погибшую Анастасию, которая была для нее близким человеком. Сергей несколько лет встречался с этой девушкой, и дело шло к свадьбе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт