Вторичное жилье дешевеет на глазах

Вторичное жилье дешевеет на глазах

Комментарии: 6

Рынок вторичной недвижимости с приходом осени так и не оживился. Риелторы говорят: он стабилизировался.

А издание "Деньги" добавляет: так стабилизировался, что спрос в некоторых городах-миллионниках по сравнению с прошлым годом упал в десять раз. До конца года эксперты предрекают снижение цен минимум на 5%.

Марина, бухгалтер одного столичного предприятия, на днях празднует новоселье. Несколько месяцев поисков наконец-то увенчались успехом -- она купила двухкомнатную квартиру в Подольском районе Киева за $140 тыс. "Я все лето искала квартиру и наконец-то нашла!" -- довольно сообщила Марина. По ее словам, удалось не только найти квартиру в том районе, в котором хотелось, но и притом в отличном состоянии. В квартиру можно просто заехать и жить, не думая о ремонте в ближайшие несколько лет. К тому же бывшие владельцы оставили кондиционер, встроенную кухню и технику.

По итогам сентября спрос на вторичную недвижимость в два - три раза меньше предложения.

Аналитики также предполагают, что рост цен на жилье приостановился на несколько месяцев. То есть до Нового года ожидать пробуждения рынка не стоит.

За сентябрь средняя цена продажи квартир в Киеве снизилась на 0,21%. При этом самые дешевые квартиры, как и прежде, были в Деснянском районе -- $2739 за 1 м2, а самые дорогие -- в Печерском районе -- $5574 за 1 м2.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу в Донецке танцовщицейпогода в украине на неделю со спутникаSam Claflin