Рис. Олега ЛОКТЕВА. (16 октября 2008)
Вопрос дня: Каким должен быть идеальный мэр?

Вопрос дня: Каким должен быть идеальный мэр?

 Специалисты организации отметили вклад Зилле в подготовку страны к футбольному чемпионату мира, который должен состояться в ЮАР в 2010 году, а также они особо подчеркнули деятельность мэра по борьбе с преступностью. В связи с этим наш вопрос:

Василий ЛАЗОРОВИЧ, певец:

- Во-первых, мэр должен быть лидером, человеком с авторитетом, умеющим организовать команду... Это самые основные вещи, которые должны быть ему присущи.

Слава, певица, группа «НеАнгелы»:

- Идеальные люди обычно мэрами не становятся.

Александр МЕЛАНИН, врач-психиатр Константиновской городской психиатрической больницы, Донецкая область:

- Он должен не бояться залезть в канализацию, чтобы во всем убедиться лично. И при этом оставаться грамотным, умным, высокоинтеллектуальным человеком.

Борис ЛЕВИН, заслуженный врач Украины, Симферополь:

- Физически здоровым, легитимно избранным и доступным для громады, которой руководит. А еще своими поступками ежедневно подтверждать желание благоустроить город.

Виктор ШЕВЧЕНКО, директор городского общества пчеловодов «Запорожпчелпром», Запорожье:

- Первое и фундаментальное, мэр должен быть порядочным и честным. Может, звучит немного банально, но зато правда. Кроме этого, еще нужны тысячи качеств – отличный руководитель, экономист, музыкант. Но это все только дополнительные качества. Сейчас идеальным мэром трудно быть, очень трудно.

Анатолий ГОРБАТЮК, советник мэра по евроинтеграции и связям с Одесской диаспорой за рубежом, Одесса: 

- Идеальный мэр - тот, который не связан с криминальными структурами и не замешан в преступлениях и умеет принимать решения на благо города, пусть даже они не нравятся агрессивному большинству. И он должен понимать, что его город - лучший в мире, город-легенда! 

Анна МАЛЬЦЕВА, телеведущая, Харьков:

- Идеальный мэр должен быть незаметным: это ведь хозяйственник, а не политик. Если о нем мало говорят, значит, он хорошо работает – и никаких претензий.

Игорь ЗАВАДСКИЙ, заслуженный артист Украины:

- В связи с тем что идеальных людей не бывает, ему ничто человеческое не должно быть чуждо. Идеальный мэр должен обладать такими качествами, как: любовь к людям, умение говорить нет и, наверное, главное - равнодушие к деньгам и власти. 

Том, читатель сайта kp.ua:

- Мэр должен в первую очередь заботиться о городе и его жителях, а потом уже о себе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 328

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа секретарем/делопроизводителем в днепропетровске