Екатерина КАМЕНСКАЯ (12 июня 2007)
В киевских гостиницах для животных кошкам читают газеты

В киевских гостиницах для животных кошкам читают газеты

Комментарии: 4

«КП» выяснила, как правильно выбрать «летнюю квартиру» для своего любимца, пока вы в отпуске

Еще недавно владельцы кошек и собак ломали себе голову над тем, куда деть любимца, уезжая из города на отдых. В итоге либо брали четверолапого друга c собой, судорожно подыскивая местечко, где вас примут с животным, либо пристраивали его к знакомым, пуская трещину в дружеские отношения. Сейчас в столице проблема размещения домашних любимцев практически решена: на территории Киева и пригорода расположены, по некоторым данным, более трехсот гостиниц для животных. Работают они в основном сезонно - с середины весны до октября, однако есть и такие, в которых животных можно оставить и зимой, собираясь на горнолыжный курорт.

Чтобы получить более полное представление о гостинице, желательно ее посетить

  • Обязательно обратите внимание на то, как отреагируют на вас собаки, которые там уже живут. Если они молчат, забились в угол и затравленно смотрят, значит, животные плохо себя здесь чувствуют: болеют или недоедают. Здоровая реакция животного на нового человека - громкий агрессивный лай, если, конечно, речь не идет о тихой миролюбивой породе.
  • Также обратите внимание на то, хорошо ли освещены помещения, нет ли там сквозняков, чисто ли. И, конечно, пообщайтесь с сотрудниками гостиницы, которые ухаживают за животными - вы сразу поймете, стоит ли отдавать этому человеку питомца или лучше поискать другой вариант.

Адреса отелей

  • Гостиница для животных: просп. Бажана, 3а (ст. м. «Харьковская»), тел.: 562-67-28, 331-14-72.
  • Гостиница для животных: просп. Героев Сталинграда, 12 (ст. м. «Оболонь», в здании Института гидробиологии), тел.: 464-77-99, 8 (063) 435-86-84. Режим работы: круглосуточно, без выходных.
  • «Леси» (ветпомощь и гостиница для животных):ул. Зои Гайдай, 5, тел. 426-69-76, просп. Тычины, 11б, тел. 553-89-73, ул. Чорновила, 12, тел. 484-63-35.
  • «Алден-Вет» (сеть ветклиник с гостиницами для животных): ул. Пестеля, 15, тел.: 238-03-97, 501-12-16, ул. Эстонская, 90, тел.: 443-65-53, 442-31-11, ул. Гришко, 4, тел.: 575-40-16, 501-81-58, ул. Анны Ахматовой, 16а, тел. 332-46-46,ул. Николая Гайцана, 6, тел. 254-39-56.
  • «Виктория» (гостиница для животных, выгул и дрессировка): просп. Отрадный, 31, тел. 404-76-42.
  • «Лонга Вита» (ветлечебница, гостиница для животных): ул. Зверинецкая, 42, тел.: 285-60-62, 8 (067) 652-08-29, 8 (050) 153-02-63.
  • ЧП «Злата» (гостиница для животных): ул. Осиповского, 2а, тел. 434-37-11.
  • «Зооветсервис» (ветклиника, гостиница для животных): ул. Б. Гмыри, 9в, тел.: 585-28-82, 585-28-83, 8 (063) 235-40-29.
  • «Зоосвіт» (ветцентр, гостиница для животных): ул. Серафимовича, 8, тел.: 553-74-74, 553-74-90.
  • ЧП «Друг» (гостиница): ул. Радужная, 23, тел. 540-03-03.
  • Отель для собак и котов: просп. Отрадный, 31, тел. 484-76-42.

По данным Горсправки 059.

ЦЕНЫ

Вольер для песика - от 50 грн. в сутки

В основном за сутки в обычном вольере хозяева животных платят 50 гривен (питание включено). Однако цена зависит от многих факторов: какого размера ваш питомец, что он ест, к каким условиям привык. Например, если ваш пес привык жить в квартире и спать на кровати, то в вольере он будет чувствовать себя одиноко. То есть проживание вашего питомца в доме обойдется гривен на 10-20 дороже. Если вы хотите отдать собаку и кошку, которые хорошо контактируют друг с другом, их могут поселить в одном вольере так же, как и двух собак, и это обойдется дешевле.

«Нумер» для мурки - от 20 грн. в сутки

Обычно мурки живут в домах - их вольеры выставляют на улицу редко. Стоимость размещения кошки обычно не превышает 20 гривен в сутки. За эти деньги вашу любимицу не только накормят, но и вычешут и даже поговорят на кошачьи темы.

- Кошки смышленей и проницательней собак, - рассказала нам владелица гостиницы Тамара Васильевна. - Вот об этом я с ними и говорю, рассказываю муркам, какие они умные, приятные в общении и красивые. Иногда им даже книги и газеты читаю.

КОМПЕТЕНТНО

Любой переезд для питомца - стресс

Наталья КРЫЖАНОВСКАЯ, кинолог Кинологического союза Украины:

- Попадая в гостиницу для животных, собака испытывает сильный стресс от новой обстановки и разлуки с хозяином. Поэтому лучше пару раз прогуляться со своим любимцем к его новому месту жительства, чтобы он постепенно привык. А при переезде не забудьте вместе с собакой передать ее вещи - подстилку, посуду, любимую игрушку. Также можно принести и что-то из своей одежды - запах хозяина тоже успокоит вашего любимца.

Александр МЕЛЬНИКОВ, президент Фелинологического альянса Украины:

- Кошек нежелательно отдавать в гостиницы даже с самым хорошим уходом - это будет большим стрессом для животного. Если есть возможность, оставьте мурку дома и попросите друзей навещать ее раз в сутки. Если же гостиница - единственный выход, то тут кошку от стрессов могут спасти специальные препараты. Чтобы выбрать правильный, посоветуйтесь со своим ветеринаром.

ВАЖНО

Места в гостиницах для животных нужно заказывать минимум за две недели.

КСТАТИ

Что нужно для оформления постояльца

При приеме в гостиницу пса осмотрят, а если обнаружат кожные, паразитарные заболевания или лишаи, могут не взять. Предупредите тех, в чьи руки вы отдаете зверя, о хронических заболеваниях, которые требуют особого ухода, о недавно перенесенной операции. Обычно все ваши просьбы сотрудники гостиницы готовы выполнить за доплату. При приеме в гостиницу для собаки обязательно наличие паспорта с информацией о прививках.

Далее с владельцами животного заключается договор, где оговариваются условия содержания, выгула и питания. Большинство столичных гостиниц работают в тандеме с зооветклиниками, поэтому постояльцы находятся под ветеринарным контролем - обычно их осматривают раз в три дня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт