Глухие и слепые люди просят Ющенко отменить выборы

Глухие и слепые люди просят Ющенко отменить выборы

С соответствующим обращением к Ющенко сегодня на пресс-конференции выступили председатель Донецкой областной организации инвалидов Союза организаций инвалидов Украины Надежда Паламарчук, председатель Мариупольской общественной организации родителей детей-инвалидов Елена Кравченко, представитель Украинского общества слепых Юрий Качановский и член Совета по вопросам защиты глухих Алексей Соцкий – передаёт «Обком».

«Все незрячие выступают против выборов. Это сплошная трагедия – ведь нет специальных бюллетеней, в кабинку не всегда слепых пускают в сопровождении. К тому же, если выборы будут проходить зимой, то незрячие просто не смогут выйти на улицу, поскольку снегом может занести ориентиры, по которым незрячие могу передвигаться», - сказал Качановский.

В свою очередь Соцкий отметил, что из-за отсутствия доступа глухих к услугам сурдоперевода, многие неслышащие не смогут получить полной информации, необходимой для определения своих симпатий на выборах. «У нас нет возможности понять даже обращение Президента Украины Виктора Ющенко, которые транслируются по телеканалам без сурдоперевода и бегущей строки», - добавил он.

Паламарчук также считает, что те деньги, которые Президент предлагает потратить на организацию и проведение досрочных выборов, следует направить на реализацию социальных программ по оздоровлению, реабилитации инвалидов, а также на обеспечение их необходимыми протезами. «Если эти 417 миллионов гривен являются лишними деньгами, пусть их потратят на оздоровление инвалидов, пенсионеров и ветеранов», - убеждена она.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт