Анна ПУПЧЕНКО (11 июня 2007)
А вы хорошо знаете свою родословную?

А вы хорошо знаете свою родословную?

Психолог из Германии Гюнтер Крузе, составляя родословную Владимира Ульянова (Ленина), обнаружил, что прабабушку вождя мирового пролетариата сожгли на костре как ведьму. В связи с этим наш вопрос

Александр ПУШКИН, праправнук поэта, Одесса:

- Свою родословную знаю хорошо. У Александра Сергеевича Пушкина был сын Александр, он имел 13 детей. Один из них, Николай, был моим дедушкой. И мы с супругой приехали в Одессу, чтобы посмотреть родные места. Ведь здесь жили мой прапрадед, 94-летняя теща, которая живет сейчас в Париже и является правнучкой родной сестры Николая Васильевича Гоголя.

Ольга УЛЬЯНОВА, племянница В. И. Ленина:

- Все, что накопал этот немец, - вранье! Я очень хорошо знаю родословную нашей семьи. Любой может с ней ознакомиться - она опубликована. Предками Владимира Ильича были небогатые дворяне, крестьяне, никаких ведьм и колдунов не было. Пусть не наговаривают!

Нонна МОРДЮКОВА, народная артистка СССР:

- Сама я кубанская казачка. Все мои родичи были беднейшими крестьянами. И в гражданскую войну воевали не за белых, а за красных: «Да здравствует коммунизм!» А когда я на Дону снималась в фильме «Возврата нет», меня произвели еще и в донскую казачку. Так что я дважды казачка.

Андрей БРЕЖНЕВ, внук генсека Леонида Брежнева:

- В роду Леонида Ильича в основном были рабочие и крестьяне Курской губернии, до сих пор сохранилось село Брежнево, где я мечтаю побывать.

Великий князь Георгий Михайлович (РОМАНОВ), наследник российского престола, Брюссель:

- Каждый человек должен знать историю своей семьи. Мне не разбираться в моей родословной было бы вдвойне стыдно, потому что история моей семьи неразрывно связана с историей моей родины и всего мира.

Александр Завальский, продюсер дуэта «Алиби», Киев:

- Хотелось бы лучше. Хотя знаю свою родословную до пятого колена. Среди предков никаких ведьм - сплошь хорошие люди, многие с интересной судьбой. Мой дедушка по отцу, например, воевал офицером на стороне Колчака. А по маминой линии прадед держал на Житомирщине водочный заводик.

Владимир ВИНОКУР, сатирик:

- Главное не родословная, а родные и близкие, которые сейчас рядом с нами.

Бари АЛИБАСОВ, шоумен:

- Мой дед был бай, у него было несколько табунов лошадей. И сын Карим. Когда пришли большевики, они уехали в Китай. Карим вернулся, и на него клюнула моя будущая мама, дочка большевика. Я - из байско-большевистского рода.

Ольга, читатель сайта www.kp.ua:

- Мы в большинстве случаев Иваны, родства не помнящие...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт