Анна ПУПЧЕНКО, Виктория ЧЕРНЫШЕВА («КП» - Ульяновск») (11 июня 2007)
Прапрабабка Ленина была ведьмой?

Прапрабабка Ленина была ведьмой?

И ее, скорее всего, сожгли на костре

Иностранную родню Владимира Ильича в советские времена, конечно, аккуратненько обходили стороной, больше искали рабоче-крестьянских предков. Да вот против фактов не попрешь! Мама Владимира Ильича - немка. А значит, есть у вождя родственники за границей!

Один из этих зарубежных кузенов, Гюнтер Крузе, всерьез изучает семейную родословную. Ленину он сам - седьмая вода на киселе, сын троюродной сестры Владимира Ульянова. Внучатый племянник вождя обнаружил более тысячи родственников Ильича. Дошел аж до XIII века! Среди предков Ленина были и пасторы, и крупные купцы. А на одной из веточек генеалогического древа обнаружилась... прапрабабка-колдунья. И вроде бы ее даже сожгли на костре.

- Насколько мы знаем, все известные родственники Ленина в Германии были истинными верующими, лютеранами, - говорят сотрудники Музея-мемориала Ленина. - Хотя времена тогда были смутные. И предположить, что одну из родственниц купца-лютеранина сожгли на костре как ведьму, конечно, можно. К примеру, за красоту. Или рыжие волосы и зеленые глаза. А в детстве у Ленина волосы были светлые и немного рыжеватые.

А Гюнтер Крузе продолжает копаться в архивах - вдруг среди предков Ильича обнаружится, например, Папа Римский?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт