Анна ПУПЧЕНКО, Алексей ГВОЗДИК, gvozdik@kp.kiev.ua (11 июня 2007)
Постели в поездах продавать не будут

Постели в поездах продавать не будут

С 1 сентября оплачивать постельное белье можно только через кассы

Как уже писала «Комсомолка», с 1 марта 2007 года платить за постель в поезде можно сразу при покупке билета на вокзале. Нововведение призвано лишить проводников возможности оставлять взятые деньги за белье в своих карманах.

С 1 сентября пассажир, желающий спать в поезде комфортно, должен будет заранее побеспокоиться, чтобы получить постель. Ее будут выдавать, только если услуга оплачена при покупке билета. До того времени покупать белье можно и у проводника.

- Очень просим пассажиров, которые покупают постель через кассы, - говорят в пресс-службе «Укрзалізниці», - самим предупреждать кассиров, хотите ли вы брать постель или нет. Кассиры иногда забывают спросить сразу - и тогда возникают недоразумения. Напомним, что пользование постелью - необязательная услуга.

Впрочем, даже при новых порядках у пассажиров останется возможность покупать постель непосредственно у проводника. Правда, только в особенных случаях. Проектом изменений в Порядок обслуживания пассажиров предусмотрено, что такими случаями могут быть: срочный выезд на похороны, в связи с несчастным случаем с родными или близкими, в случае непредвиденного значительного изменения графика движения поезда, в случае изменения на пути следования поезда категории вагона, в котором будет следовать пассажир, и другие похожие случаи. Пока не ясно, как надо будет доказывать «особенность» своего случая. Но ближе к осени с этим обещают разобраться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт