Вопрос дня: А по вам финансовый кризис ударил?

Вопрос дня: А по вам финансовый кризис ударил?

Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Олег ЦАРЕВ, народный депутат Украины:

- Я человек непритязательный и лично на себе кризиса пока не ощутил. Но на предприятии, которое я возглавлял до работы в Раде, недавно началось сокращение штатов.

Александр ДУПЛИЙ, дизайнер веб-сайтов, Киев:

- Еще как! У меня два кредита в долларах. Как никто, радовался, когда «зеленый» рухнул - думал, авто и технику получу на четверть дешевле запланированного.

Вадим ГУТЦАЙТ, главный тренер сборной Украины по фехтованию:

- Наши спортсмены пока что последствий финансового кризиса не ощутили, так как соревновательный год уже закончился, все основные старты завершились, все этапы подготовки пройдены. А вот как будет в новом спортивном году, поживем - увидим. Главное, чтобы банки сейчас выдали деньги, которые заработали наши олимпийцы.

Иво БОБУЛ, народный артист Украины:

- Для меня, как и для остальных, это стресс. Но пока стараюсь не поддаваться панике. Надеюсь, в ближайшие месяцы ситуация стабилизируется.

Александра СМЕШКО, продавец-консультант салона бытовой техники, Донецк:

- Раньше мне на работе проездной покупали, а теперь он подорожал в три раза и начальство раскошеливаться не хочет. Приходится ходить пешком. Да и дел прибавилось: за последний месяц два раза ценники на товар перепечатывала.

Олег КРАВЕЦ, частный предприниматель, Львов:

- А разве у нас бывает некризисное состояние экономики? Но этот кризис ударил по мне и моей семье как ледяной глыбой. Раньше я каждый день мог покупать своим маленьким дочкам ананасы, которые они очень любят, а теперь они обижаются и обвиняют меня в том, что папа их не любит, потому что не покупает ананасы. Слава Богу, что хотя бы колготки им есть еще за что купить.

Валерий ЗАВАДСКИЙ, руководитель клуба профессиональных каскадеров, Одесса:

- Заработки в кино стали небольшими. Потому я занялся ремонтом машин. Но и на этой работе в последнее время отражается финансовый кризис в стране: клиентов как-то стало меньше.  

Сергей КАДЫШЕВ, водитель грузовика, Симферополь:

- Ощущаю полный кризис, когда при моей зарплате гаишники выписывают огромный штраф. 

Лука, читатель сайта KP.UA:

- Да, мой арендодатель снова повысил цену за квартиру!

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт