iPhone может все?

Что это за зверь такой?

Боюсь, даже гуру Apple Стив Джобс затруднится с классификацией. iPhone сложно назвать телефоном. Возможность звонить с него и получать/отправлять SMS - это самое простое, что умеет устройство. А еще он проигрывает музыку, бережно сохраняя низкие и высокие частоты, что под силу далеко не всем плеерам. А еще - воспроизводит видео. Правда, стандартные видеоформаты приходится перекодировать в формат Apple. А еще можно смотреть ролики с YouTube, читать книжки, следить за прогнозом погоды и ситуацией на фондовом рынке, делать заметки, лазить по шустрому Интернету, определять свое положение на карте и прокладывать маршруты для путешествия и на машине, и пешком. А еще фотографировать... А еще...

Но и коммуникатором его назвать сложно. Здесь нет стандартного набора офисных приложений. И вообще он больше заточен на отдых и развлечения. Этакий спутник по жизни.

А главный секрет iPhone в том, что он, оставаясь с вами, постоянно развивается. В его конструкции заложено множество возможностей, для которых только-только созданы или еще создаются приложения. Скажем, недавно iPhone научили считать ваш пульс - приложили микрофон к руке, и он выдаст информацию о вашем состоянии здоровья. А чуть раньше сделали из него сейсмограф - он теперь умеет подсчитывать амплитуду колебаний земли. 

В стандартной конфигурации iPhone только фотографирует. Но есть приложение, превращающее фотокамеру в видео. А можно сделать из телефона модем. И каким новым задачам еще научат устройство, боюсь, даже Стиву Джобсу неведомо...

С обычными мобильниками как? Вышли новые модели с новыми функциями, и твой карманный друг мигом устарел. iPhone в ближайшие минимум год-два останется в топе, потому что он умеет развиваться, уже оказавшись в ваших руках.

Чудеса локализации 

Во многих странах программная начинка iPhone хоть чуточку, но другая. Например, в Японии нельзя отключить звук щелкающего затвора фотокамеры. Это сделано для того, чтобы молодые люди, увлекающиеся тайными съемками под юбками у девушек (а такое занятие в Стране восходящего солнца как раз в моде), не могли незаметно пользоваться камерой.

Плюсы:

  • Развлекательный центр, навигатор, музыкальный и видеоплеер в «одном флаконе».
  • В последней прошивке появилась функция Genius - аппарат теперь умеет анализировать прослушанные вами мелодии и услужливо подбирать по плейлистам похожие.
  • Под устройство выпущено уже множество гаджетов. От супернавороченных колонок до чехлов и защитных корпусов. Пожалуй, такого разнообразия «сопровождения» нет ни у одного сотового телефона в мире!

Минусы:

  • Он не умеет связываться с другими устройствами по Bluetooth. Этот протокол используется только для подключения гарнитуры.
  • Не может загружать карту автомобильных пробок.
  • С него нельзя скачивать на другие устройства уже закачанную музыку.
  • Он работает только с одним iTunes, установленным на одном компьютере. Прийти в гости и пополнить медиа- или видеотеку не получится.
  • В конфигурации, с которой поставляется телефон, нет возможности отправить ММS. Придется загружать отдельное приложение из App Store.
  • Фотокамера всего 2 мегапикселя.

Самые популярные программы 

Старые часы

Белорусский программист Никита Леонов создал для телефона Apple часовой механизм Old Clock. При запуске приложения iPhone показывает время. Прорисовано все настолько точно, что складывается впечатление: шестеренки действительно вращаются. 

Цена: $1,99

Матрица 

Разработчик Род Кент выпустил приложение для киберпанков - iMatrix. Вы берете из фотоальбома любую картинку, и по ней начинают бежать зеленые символы «Матрицы». Нео был бы доволен.

Цена: $0,99 

Запоминай и выбирай

Менеджер покупок Pick&Choose поможет, когда вы собираетесь в магазин. Можно создавать несколько страниц с заданиями самому себе, отмечать нужные товары флажками и выставлять его количество, отправлять списки по почте и даже искать близлежащие магазины.

Цена: $4,99  

Тетрис с акселерометром

Простенькая на вид игра Trism уже обогатила своего создателя Стива Деметера на 250 тысяч долларов. Trism - простая головоломка, изюминка тут только в том, что управляется она акселерометром. Вам надо собирать в линию цветные фигурки, чтобы они исчезали с экрана.  

Цена: $4,99

Гольф по-нашему

Управление iGolf - акселерометром. Берете iPhone в руку, нажимаете на Hit, как следует размахиваетесь и, набрав максимальную скорость, отпускаете кнопку. Дальность полета мяча на экране зависит от вашей координации.

Цена: бесплатно.

Телефон превращается... в мышь!

Приложение Air Mouse позволит вам забыть про стандартную мышь - у вас же есть телефон и Wi-Fi! Курсор управляется акселерометром или сенсорным экраном iPhone. Есть две привычные клавиши мышки и полноценный скроллинг. 

Цена: $5,99

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт