Николай ЛЕЩУК, Анна ПУПЧЕНКО (9 июня 2007)
В столице выберут самую-самую дворняжку

В столице выберут самую-самую дворняжку

На участие в кубке «Барбос-2007» подано более 70 заявок

Выставка беспородных собак пройдет сегодня, 9 июня, в парке Дружбы народов в 12.00. Дворняжки будут дефилировать в специально сшитых нарядах и демонстрировать свои таланты перед собравшейся публикой. Организаторы заявляют, что подобного Киев еще не видел.

- Беспородные собаки ничуть не хуже породистых и тоже заслуживают право быть в центре всеобщего внимания, - говорит одна из организаторов выставки, волонтер киевской Лиги защиты животных Виктория ЛИСОВАЯ. - И, конечно же, подобные мероприятия отчасти решают проблему бездомных собак. Возможно, кто-то присмотрит себе на выставке четвероногого друга. А Барбос в названии - потому что это звучит гордо и в полной мере отражает характер выставки.

Одной из первых заявку на участие подала Наталья, хозяйка рыжего пса Карима.

- Понятия не имею, какой он породы, - рассказала «КП» Наталья. - Когда я подобрала его на улице два года назад, подумала, что щенку месяца четыре. Но ветеринар меня «обрадовал» - мол, песику не больше полутора месяцев. Сейчас Карим 74 сантиметра в холке! Он уже прошел курс дрессировки, выполняет все стандартные команды, так что мы надеемся на победу. А один раз Карим даже квартиру от грабителей спас! Год назад «обнесли» сразу несколько соседей в нашем подъезде, если бы не пес, и в мою квартиру наверняка бы наведались.

Оргкомитет выставки уже принял более 70 заявок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2323 1

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 464

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт