Александр ФЕДЧЕНКО (11 октября 2008)
Пациента несли к «скорой» десять человек ФОТО

Пациента несли к «скорой» десять человек ФОТО

Комментарии: 2

В четверг в киевскую «скорую» поступил вызов от мужчины, который почувствовал сильную боль в области сердца. Неотложка прибыла по адресу Дегтяревская, 43. После недолгого обследования врачи поставили неутешительный диагноз: воспаление легких. Поэтому больного срочно нужно было везти в стационар. Но спуститься самостоятельно с пятого этажа он уже не мог - понадобились носилки. И тут врачей ожидал настоящий «облом». Ведь вес пациента оказался… более 150 кг! Бригада медиков не смогла поднять беднягу даже с помощью водителя «скорой». Выход был один - вызывать спасателей.

- Такому сообщению мы не удивились, иногда такое случается, - рассказывает Александр Хорунжий, сотрудник ГУМЧС Киева. - На место прибыла целая бригада пожарных. К этому времени подоспели еще и спасатели. А чтобы подстраховать и нас, и больного - подоспела реанимация. К счастью, обошлись без ее помощи.
Десяток крепких мужчин усадили больного на носилки и осторожно понесли вниз. По ходу спасатели несколько раз менялись. Через пятнадцать минут пациент был в карете «скорой».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии нотариус Одессапрогноз погоди в СніжномуSamantha Mumba