Вопрос дня: Что приносит больший вред Украине - политический или финансовый кризис?

Вопрос дня: Что приносит больший вред Украине - политический или финансовый кризис?

Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Сергей ГРИНЕВЕЦКИЙ, народный депутат Украины: 

- Я бы сказал, что вражда между президентом и премьером! Именно она создала скандальное напряжение в обществе и несет прямую угрозу его финансово-экономическому состоянию. 

Ирина МАЗУР, заслуженная артистка Украины:

- Однозначно - политический. Ни для кого не секрет, что в стране происходит дерибан на высшем уровне. Политики в этой ситуации должны задуматься не о своих карманах, а о судьбе этого несчастного народа. Вы посмотрите, сколько тянется этот кризис. А мы, народ, просто пассивно наблюдаем и ждем, когда же и чем она закончится.

Владимир ЗАГУРСКИЙ, директор Крымского украинского музыкального академического театра, Симферополь:

- Одно зависит от другого. И у нас в Украине это очень хорошо просматривается - финансовое благосостояние зависит от политического согласия.

Инна ХАРКЕВИЧ, директор консалтинговой фирмы, Киев:

- На мой взгляд, политический. Он вносит дополнительную нервозность на финансовый рынок. В финансах очень важны такие факторы, как «настроение» и «ожидание» рынка, а они в свою очередь сейчас во многом связаны с ожиданиями, каким именно образом разрешится политический кризис, будет ли распущена Верховная Рада и когда.

Игорь ЖИТИНСКИЙ, депутат Донецкого областного совета:

- Все 18 лет мы приближали как могли и политический и финансовый кризис. В экономической системе процветает столько воровства, а государственная система управления полностью разрушена. Поэтому сейчас ситуация тупиковая и отделять финансовый от политического кризиса уже не стоит. Оба одинаково приносят вред государству.

Игорь ГОЦУЛ, генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Украины:

- Политический кризис для спорта не так страшен, как финансовый. Ведь спорт существует в любом государстве, и ему при этом не нужно являться частью политики. А вот финансовый кризис, безусловно, спорту может очень существенно повредить. Повышение цен значительно уменьшает наши возможности при проведении любых спортивных мероприятий. Но, насколько мне известно, наши олимпийские чемпионы и призеры уже получили свои призовые, несмотря на финансовый кризис.

Андрей, читатель сайта kp.ua:

- Я хочу, чтобы не было ни политического, ни финансового кризиса!
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на телеведущегопогода в киеве на 3 дняМост Кино