Человек больше не будет эволюционировать

Человек больше не будет эволюционировать

По словам профессора Стива Джонса, эволюция человека как биологического вида практически остановилась. Причиной этого явления стало ослабление в современном обществе действия факторов, которые обеспечивают эволюцию. Это, к примеру, естественный отбор, мутации и случайные изменения генотипа.

Джонсон сообщил, что генотип человека может изменяться под химическим или радиоактивным воздействием, но в настоящее время одной из самых важных причин мутации стал преклонный возраст мужчин. Генетик пояснил, что у мужчин деление клеток с возрастом ускоряется.

"Каждое деление клетки может привести к ошибке, мутации, сбою, – говорит Джонс. – Для 30-летнего мужчины, между той спермой, которой он был зачат, и той, которую выделяет он сам, существует примерно 300 различий, и каждое из них может стать причиной ошибок", - говорит ученый.

По его мнению, в случае отцовства в 50-летнем возрасте этот показатель уже превышает тысячу различий, поэтому снижение количества отцов в возрасте - это именно тот процесс, который происходит в настоящее время, и он существенно влияет на мутационную ограниченность.

Также ученый говорит о том, что важным фактором остановки эволюции человека является также фактическое отсутствие естественного отбора, который существовал несколько веков назад, в результате чего около половины всех новорожденных не доживали до 20-летнего возраста.

В то время как сейчас выживает примерно 98% новорожденных детей, сообщает "Газета по-украински"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кассир ресторана Одессапогода в запорожье на 3 дняSex, кофе, сигареты